Чем коллекторы могут угрожать должнику?

Коллекторы идут на самые разные ухищрения, чтобы вытянуть деньги из должника. Ведь от этого зависит их заработная плата. Неподготовленный должник действительно может испугаться перед таким напором и начать опрометчиво действовать, чтобы вернуть свои долги. Это может привести к тому, что его финансовое положение усугубится еще сильнее...


На самом деле большинство угроз, которые можно услышать от коллекторских агентств, не имеют под собой никаких законных оснований. Подобные коллекторские звонки должникам рассчитаны чисто на психологическое воздействие, попытку вызвать страх у неподкованного в этих вопросах неплательщика.

Чем коллекторы могут угрожать должнику?

Чем коллекторы могут угрожать

Соответственно, вы можете игнорировать эти угрозы. Но долг все же стоит рано или поздно выплатить, так как после 6-12 месяцев, прошедших с момента неуплаты, банк действительно может обратиться в суд и взыскать с вас сумму выданного кредита.

Лишение свободы

Коллекторы любят пугать людей, не оплативших кредит, тем, что их лишат свободы. Обычно это заявление подкрепляется упоминанием статей уголовного кодекса о мошенничестве и уклонении от оплаты долга.

После таких заявлений можете смело класть трубку. Уголовный кодекс будет действовать против вас только в том случае, если вы взяли кредит в размере более 1,5 миллиона рублей и не сделали по нему ни одной выплаты. В остальных случаях максимум, что вам грозит – это опись имущества.

Опись имущества

С описью имущества дела тоже обстоят не так гладко, как вам могут сказать об этом работники банка или коллекторского агентства. Перед тем, как лишать вас вещей, банк должен подать на вас в суд и выиграть судебное дело. Это требует определенных затрат со стороны банка.

Поэтому вряд ли на вас будут подавать в суд из-за долга в размере 10-20 тысяч рублей. Также банк не может присвоить то имущество, без которого вам будет трудно жить. В этот перечень входят такие вещи, как холодильник, печь, кровать, ваша одежда и т.п. Также банк не сможет отобрать у вас компьютер и другую технику, если вы используете ее для заработка.

Выездная бригада

Вы можете услышать от коллектора фразу о том, что к вам вышлют выездную группу. Не стоит этого пугаться. Выездная бригада занимается тем же, что и звонящий работник банка. С вами просто поговорят.

Причем суть разговора будет абсолютно той же, что и в случае телефонного звонка. У вас спросят, почему вы не оплачиваете долг, и в какой срок вы бы могли его оплатить.

Угроза физической расправы

Если вам угрожают побоями, то обратитесь в полицию. Это является прямым нарушением уголовного кодекса со стороны работников банка. Угрожая вам физической расправой, коллекторы переступают черту, за которой могут поплатиться сами.

Звонок вашему работодателю или родственникам

Коллекторы могут сказать, что позвонят вашим родственникам или начальнику, если вы не оплатите кредит. Действительно, они могут это сделать, так как при оформлении кредита от заемщика часто требуют указать контактные данные фирмы, в которой он работает.

Но подумайте, какая разница для вашего работодателя есть у вас долг или нет. Для адекватного начальника самое главное – ваша работоспособность, количество выполненной вами работы. К тому же вряд ли работники банка будут звонить и жаловаться вашему начальнику, так как это смешно выглядит со стороны.

Что касается родственников, то результат подобного звонка зависит от ваших отношений с ними.

В любом случае, не бойтесь того, что говорят вам коллекторы по поводу вашего невыплаченного кредита. Помните, что они пытаются надавить на вас и заставить выплатить долг как можно быстрее, при этом часто говоря неправду.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.35MB | 525 | 0,835sec