Чем может быть опасен автокредит?

Все потенциальные заемщики мечтают получить кредит, за который не нужно переплачивать банковской организации. Финансовые аналитики отмечают, что особенно сэкономить россияне хотят при оформлении крупных кредитов...


Распространенным среди них является заем на покупку автомобиля. Беспроцентный кредит на приобретение транспортного средства предлагают немногие банки. Финансовые организации пользуются наивностью российских заемщиков. В результате через небольшой промежуток времени последние жалеют об оформленном кредите.

Чем может быть опасен автокредит?

опасен автокредит

Сотрудничество кредитных организаций и автосалонов

Эксперты объясняют, что предоставление беспроцентного кредита невозможно без партнерства с другими участниками сделки. Поэтому банки часто заключают договора с автомобильными дилерами.

При этом потенциальным клиентам предлагают оформить заем без процентов. Однако комиссионную плату за предоставление денежных средств заплатить придется, но ее размер обычно приемлем для покупателя.

Банковские учреждения должны получать прибыль от предоставления кредитных услуг заемщикам, поэтому они стараются заключить факторинговый договор с автомобильными салонами.

Согласно контракту, кредитная организация перекупает у дилера права на получение выплат от клиента, когда он внесет часть средств за автомобиль.

На практике получается, что финансовое учреждение выкупает долговые обязательства заемщика по сниженной цене, и полученная разница будет являться прибылью.

Благодаря этому автомобильные салоны могут значительно увеличить товарооборот и поток клиентов. Кроме того, все потери будут компенсированы за счет средств клиента.

Партнерство банковского учреждения и страховых компаний

Бывают ситуации, когда банк и автомобильный дилер не могут договориться при заключении договора факторинга. Поэтому кредитная организация вынуждена искать нового партнера. Финансовые аналитики отмечают, что в большинстве случаев им становится страховая компания.

На практике при заключении договора о беспроцентном кредите страховой полис является обязательным условием. Банки получают премиальные от партнера за каждую проданную услугу страхования.

Потенциальным заемщикам предлагается выбрать из нескольких страховых компаний, которые являются партнерами кредитных организаций, для создания иллюзии альтернативы. Поэтому в страховых полисах практически нет отличий, которые могли бы снизить цену кредита.

Как правило, стоимость страхования завышена. При оформлении страховой услуги транспортного средства стоимость часто дороже в 2-3 раза. При этом страховая компания не будет учитывать никакие важные факторы при классическом страховании, как стаж вождения и т.п. Обычно такие факторы существенно снижают стоимость полиса.

Финансовые эксперты считают, что такой вариант покупки автомобиля и услуги страхования на него подойдет для клиентов, у которых нет большого водительского опыта или отсутствуют денежные средства для погашения кредита. Страховой полис, который погашается раз в год, дает заемщикам достаточно времени, чтобы собрать необходимую сумму для оплаты.

Беспроцентные автокредиты

Беспроцентные кредиты на покупку автомобиля существуют, но встречаются довольно редко. В большинстве случаев такие займы предоставляются в виде рассрочек, которые оформляются непосредственно у производителя или дилера.

Эксперты отмечают, что ранее такие предложения встречались только в салонах, продающих иномарки. Но отечественные автопроизводители стараются не отставать от иностранных производителей. Это дает возможность обновить модельный ряд транспортных средств и существенно увеличить продажи.

Однако оформить рассрочку имеют возможность только те заемщики, которые могут внести первоначальный взнос в размере не менее половины от общей стоимости автомобиля.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Чем может быть опасен автокредит?
  1. олег

    Никогда не слышала о беспроцентном кредите на автомобили. Сколько раз не ездили в автосалоны везде предлагают рассчитать кредит в разных банках с разными процентами и все.Мне очень интересно на самом ли деле так опасен авто кредит, правда ли что забирают Паспорт технического средства (ПТС)? Знакомые рассказывали, что ПТС хранится в банке и возвращается владельцу машины только после выплаты всего кредита, а ведь могут потерять ПТС. Вступил ли в действие закон который регулирует приостановление выплат платежей по кредиту если у Покупателя что-то случилось в семье?Ведь всякое бывает, а проценты за просрочку всегда очень высоки.

  2. Владимир

    Автокредит опасен не менее чем и обычный кредит. За последнее время, банки, что только не придумывают, чтобы заманить к себе клиентов, выдать им очередной кредит. Автокредит берут многие. Я в свое время тоже решил воспользоваться такой услугой, но меня отговорила жена, так как ей не понравилось то, что банк просил застраховать купленную машину в обязательном порядке, именно с той страховой компанией, с которой они сотрудничают. Т.е. получается не я выбираю страховщика, а они мне. Да и платить там куда дороже было, чем если бы я сам себе выбрал компанию. Поэтому прежде чем взять автокредит, подумайте хорошенько, может стоит покопить, я воспользовался именно этим методом.

  3. Егор

    Да, сегодня рядовой гражданин, при желании купить машину, без автокредита не обойдётся. Но, взять кредит и не переплатить за него, это что-то из области фантастики. Особенно, если товар дорогостоящий. И сейчас всё чаще банки заставляют оформлять страховку при получении даже небольшого кредита. Так что при оформлении автокредита ещё больше вероятность связаться и со страховой компанией. И согласен с автором, что стоимость страховки часто завышена. Лично я, уже давно мечтаю о машине, но влезать в долги к банкам не решаюсь. Коплю по-маленьку, откладывая на депозит. Глядишь, через годик-два и соберу нужную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Невозврат кредита в срок влечет за собой блокировку WMID. Повторное получение персонального аттестата на другой WMID - невозможно.

13.45MB | 531 | 1,072sec