Чем несовершенна кредитная система?

В наши дни купить что-то просто так невозможно. Нужно иметь огромный доход и много налички, чтобы приобрести в магазине, к примеру, тот же холодильник. Согласитесь, тысяч 20-30 в кошельке найдется не у всех. А если учесть, что в среднем человек в России получает 8-12 тыс. рублей в месяц, то без кредита не обойтись...


Спросите у своих друзей и близких про планы на будущие покупки и наверняка услышите о том, как кто-то соберется в ближайшее время взять кредит. Все стремятся понабрать себе долгов, которые, по мнению многих, являются выгодным предложением. Хоть современная кредитная система развита, но она по-прежнему несовершенна и имеет множество недостатков.

Чем несовершенна кредитная система?

Чем несовершенна кредитная система?

Во-первых, это огромные проценты. Согласитесь, переплачивать никому не хочется, а уж если процент составляет критическую цифру в 50-70 % за год, то брать кредит расхочет любой, кому хочется платить практически в два раза больше?

Проценты могут упасть, но тогда придется обратить внимание на перекредитование кредитов — банк выдает Вам новый кредит (соответственно на новых более выгодных условиях) для того, чтобы Вы погасили старый. Это тоже является минусом в кредитной системе — неужели нельзя обойтись без этой длительной процедуры? Почему нельзя без лишних заморочек произвести перерасчет и изменить нынешние условия?

Вторым существенным минусом являются документы. Банки требуют очень много разнообразной информации для того, чтобы выдать документы. Даже если у Вас все в порядке с кредитной историей, Вы имеете стабильный доход и т.д., то не факт, что банк решит Вам выдать кредит. Они обзванивают Ваших друзей, наводят справки на работе и т.д. Все это отнимает большое количество времени.

Раз кредитование так популярно, почему бы не завести какую-нибудь единую базу, где была бы размещена вся информация? Тогда отпала бы необходимость во всех этих бумажках. Однако нельзя не заметить, что все-таки с этой проблемой уже начинают работать, в некоторых банках выдают кредиты буквально за полчаса.

Над системой погашения кредита, и в частности досрочного погашения, еще нужно работать и работать. Ежегодно от ее несовершенства страдают сотни тысяч плательщиков. Вроде бы погасили кредит досрочно, а через годик обнаруживается, что на Вас весит долг в несколько тысяч рублей.

Свою роль играет и нестабильность на финансовых рынках, недостаточная гибкость системы, огромное количество ненадежных заемщиков и тому подобное. Несомненно, такие новшества, как перекредитование кредитов — это серьезный шаг к совершенству, но этого мало. Банку нужно еще достаточно много времени, чтобы отшлифовать все неровности в системе...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


В наше время люди делятся на три класса: имеющие, не имеющие и не платящие за то, что они имеют.

Эрл Уилсон

13.13MB | 517 | 1,285sec