Что делать если банк, который выдал кредит, обрушился?

Во времена кризиса, банки лопаются, заемщики теряют свои деньги. Но должники по кредитам, наоборот радуются этому. В мире всегда есть люди, которые из любой ситуации хотят извлечь выгоду для себя. Но правовая и экономические системы достаточно проработаны, поэтому должникам надеяться на присвоение денег не стоит. Не стоит думать, что документы должников затеряются...


Процесс объявления финансового учреждения банкротом длится долгое время. Иногда эта процедура длиться около года. Все время, пока длиться процедура, заемщик обязан выплачивать кредит банку, который обанкротился. Если он не спеет выплатить всю сумму кредита, то остаток выплачивается другому банку, который выкупил у обанкротившегося банка права на кредиты.

Что делать если банк, который выдал кредит, обрушился?

Если банк обрушился

Банк объявляют банкротом, только после того, как проведут процедуру санации. Государство имеет право назначить администратора, который должен приложить все свои усилия, чтобы вывести банк из финансовых трудностей. И только в том случае, если никакие меры по спасению банка не подействуют, банк начинает процедуру «банкротства».

Выход банка из кризиса и процедура санации занимают также длительное время. Поэтому до объявления банкротства банк будет вести свою финансовую деятельность как обычно. Если вдруг банк обанкротился, то появляется должность ликвидатора. «Ликвидатор» — сотрудник, который применяет все действия, чтобы взыскать долги с заемщиков. Может, конечно, случиться потеря документов, но это маловероятно. Потому что вся информация компьютеризирована.

Во время банкротства, отменяются штрафные санкции, которые прописаны в договоре. Поэтому кредит можно отдавать не точно в срок. Но при всем этом стоит опасаться инфляции, потому что тогда заемщик окажется не в выгодном положении, если будет отдавать долги позднее. Если штрафные санкции все же банк отменяет, то проценты по кредиту все равно придется выплачивать. Ровно столько, сколько указано в договоре.

На сегодняшний день среди банков очень популярна процедура перекупки прав на кредит. Заемщик даже знать про это не будет. Он будет также выплачивать кредит, но деньги будут перечисляться уже совершенно другому банку. Если кредит заемщика перекупили, то штрафные санкции и проценты по выплате кредита снова вступают в силу.

Поэтому не стоит переживать, если Вы взяли кредит, а банк обрушился. Выплачивайте кредит согласно заключенному договору...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Невозврат кредита в срок влечет за собой блокировку WMID. Повторное получение персонального аттестата на другой WMID - невозможно.

13.4MB | 530 | 2,119sec