Что делать, если Вы взяли невыгодный кредит?

В последнее время тема проблемного кредита становится все более и более обсуждаемой. Так как в нашей стране получить кредит довольно-таки легко, то количество участников таких дискуссий растет на глазах. Полбеды, если все Ваше недовольство вылилось в обсуждении данной темы, но если кредит действительно стал проблемой, то сразу же возникает несколько вопросов. Как преодолеть эту проблему? Чем придется пожертвовать ради решения этой проблемы...


Одним из выходов в такой ситуации может стать продажа залоговой недвижимости. В этом случае Вы просто сообщаете банку, что Вы хотите погасить кредит досрочно и будете собственноручно заниматься реализацией квартиры, участка или автомобиля. После этого сотрудник банка через нотариуса снимает запрет на продажу этого имущества, и Вы сможете его реализовать и быстрее погасить обременяющий Вас кредит.

Что делать, если Вы взяли невыгодный кредит?

Что делать, если Вы взяли невыгодный кредит?

В большинстве случаев банки не препятствуют таким сделкам, ведь в их же интересах побыстрее получить необходимую сумму (особенно это актуально сейчас, когда существует огромное количество кредиторных неплательщиков). Несколько проще ситуация у тех, кто брал кредиты в национальной валюте, которая сейчас более менее крепко стоит на ногах, в отличие от колеблющихся мировых валют, которые реагируют на экономическую ситуацию в мире.

Еще одним выходом из сложившейся проблемы может стать продажа залогового имущества вместе с непогашенным кредитом. В таком случае Вам самостоятельно придется искать покупателя, который заинтересован в приобретении квартиры или автомобиля, но не может себе позволить приобрести ее сразу за наличные деньги, а выплата частями ему подходит.

Если Вы найдете такого человека, то можете с легкостью переоформлять кредит на него и избавиться от тяжелой ноши собственного кредита. Главное, чтобы покупатель, которого нашли Вы, подошел также и банку, то есть был интересен банку как внушающий доверия заемщик, ведь сегодня банку как раз таки и не нужны безответственные кредиторы.

Третьим способом избавления от тяжелого бремени кредита может стать принос в банк ключей от квартиры или автомобиля, на который Вы брали кредит. Правда такой вариант вряд ли устроит сам банк, ведь они не риэлторская контора, их больше интересуют наличные деньги, которые Вы должны внести в счет погашения своего кредита. Поэтому обычно такая недвижимость уходит за полцены, а то и еще дешевле, а Вы так и остаетесь должны банку кругленькую сумму денег...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.31MB | 526 | 1,218sec