Что делать если вы не можете платить кредит?

Кредит – представляет собой форму экономический отношений, которая подразумевает предоставления средств на основании платности, срочности и возвратности. Кредит – это средство, которое позволяет поддерживать постоянный оборот средств, при недостатки личных вложений...


Кредитование неотъемлемая часть торговых взаимоотношений. В современном обществе, практически в каждой стране мира, торгово-экономические отношения существуют по средствам кредита.

Что делать если вы не можете платить кредит?

платить кредит

Банки предоставляют массу кредитных предложений, на различных условиях. Так существуют универсальные виды кредитов, которые предназначены для различного рода услуг (Интеркомерц банк – 16-22%, Банк жилищного финансирования -20%, Банк форум – программа большие деньги 21,5%), Промсязьбанк – прозрачное кредитование 17,9% — 39,9%, Траст Банк – время возможностей 19,9% — 37% и прочие.

Взять кредит – это одно, но ведь его стоит ещё и выплачивать. Предприниматели люди серьёзные и, как правило, обязательные, но от неожиданных или порой не предвиденных обстоятельств никто не застрахован. Скачки на мировом рынке так же могут вывести стабильную ситуацию из под контроля.

В результате может так выйти, что вы взяли кредит, а платить по нему проценты не можете. Как же предстоит быть, если платить кредит возможности нет?

Первая мысль, которая может возникнуть в подобной ситуации перезанять долг у знакомых и близких, да освободится от груза долга. Однако при этом избавившись от одного долга вы втягиваете себя в другой. В некотором роде вас обуревает тревога и вы не знаете, что делать. Прежде всего не принимайте поспешных, необдуманных решений. Взвести и оцените обстановку.

Верным решением будет попытка договорится с банком об отсрочки по платежам, грамотно объяснив ему своё положение.

Банк, который выступает, вашим кредитором может предложить процедуру реструктуризации. Здесь очень важно заметить, следующее: уплата платежей по кредиту должна производится ежемесячно, без пропусков.

В реструктуризации выделяют несколько типов:

1) Продление кредита за счет увеличения срока кредитования. Наиболее популярный вид изменения кредитных соглашений. Однако стоит отметить, что данный тип реструктуризации будет уместен лишь в случаи задолжности, которая не превышает в графики платежей 180. В ином же случаи механизм даёт лишь увеличение переплаты процентов без уменьшения платежной нагрузки.

2) Отсрочка по выплате тела кредита, т.е. основного долга. Такой вид подойдёт вам, если у вас в скором времени ожидается приток средств, при этом сохраняется непрерывность уплаты платежей.

3) Снижение процентов кредита. Его воплощение в действительное применение маловероятно, т.к. в подобном случаи банк несёт потери в доходе. Допустимо снижение процентной ставки на время ваших трудностей, с дальнейшим её поднятием на прежний или даже более высокий процент.

В сложившейся ситуации неплатежеспособности банк может потребовать у вас дополнительный залог в виде различного рода имущества, либо финансового поручителя.

Так за вынесением компромиссного решения, вам стоит обратится к менеджеру кредитного отдела. Захватите с собой на переговоры доказательства объективности вашей причины, по которой вы не можете платить. После устной беседы с менеджером, напишите два письма в банк.

В письме поясните все сложившиеся обстоятельства дела. Проконтролируйте, чтобы на втором экземпляре вам сделали отметку о получение и принятии на рассмотрение. Отправляете письмо почтой, оформите его, как уведомление, чтобы точно знать, что ваш адресат его получил.

Банк не всегда готов идти на уступки, он просто хочет вернуть свои деньги и всё. Выходом для вас будет процедура рефинансирования.

При рефинансировании важно, чтобы у вас существовало такое лицо, которое бы могло предоставить вам средства в долг. В таком случаи с третьим лицом в устной письменной форме производится заключение договора на предоставлении суммы, для погашения кредита.

В результате вы свободны для второго кредита от обязательств и не имеете пятен в кредитной истории, да и предоставленный кредит, как правило, без процентный. Трудность подобной схемы лишь в поисках надежного кредитора. Если ваш круг не содержит таких лиц, то как вариант рассмотрите обращение в банк с той же просьбой.

Поиск банка, как кредитора достаточно удобен и прост, минусы лишь в слабой развитости данной процедуры у нас в стране. На ряду, с Западом, где банки активно помогают в погашении задолжностей, у нас таких банков единицы.

Однако, если сложная ситуация уже возникла пробовать необходимо все варианты без исключения.

Для рефинансирования у банка вам потребуется 2 НДФЛ, справка о доходах, документы о трудовой деятельности, заверения от заёмщиков, предыдущие кредитные соглашения, справку о состоянии данного кредитного договора.

Какой вариант для себя изберёте вы остаётся за вами. Главное решительно действовать, ведь варианты выхода из ситуации всегда существуют.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Долгосрочный кредит означает, что ты платишь тем меньше, чем больше ты платишь.

Колюш

13.4MB | 526 | 1,025sec