Что необходимо знать при получении кредита на отдых?

Зачастую, в связи с постоянной повседневной суетой каждый гражданин нашей необъятной родины допускает в собственное сердце мечты о проведении яркого и незабываемого отдыха, причём любой человек с огромным удовольствием и увлечением строит удивительные и долгосрочные планы на проведение выходных или отпуска с посещением горнолыжных курортов, изумительных пляжей, музеев, экскурсий, фестивалей, концертных площадок и т.д...


Тем не менее, когда наступает время столь долгожданных дней, большинство жителей России вдруг осознают, что на осуществление столь желанной и долгожданной мечты денежных средств так и не получилось, так как у любого из нас всегда есть немало других важных и непредвиденных расходов, требующих незамедлительного вливания дополнительных денежных средств, накопленных и отложенных на проведение отдыха.

Что необходимо знать при получении кредита на отдых?

получение кредита на отдых

Финансовые аналитики полагают, что наличие данных расходов не является поводом отказываться от долгожданных и намеченных планов на проведение незабываемого отпуска и при этом лишь ограничиваться мечтами долго планируемого и уникального путешествия.

В настоящее время практически каждому желающему жителю нашей страны предоставляется возможность обратиться в финансовое учреждение, где ему выдадут кредит на отдых, дающий уникальную возможность воплотить в реальность самые долгожданные и смелые мечты.

Каковы особенности кредита на отдых?

Финансовые аналитики отмечают, на сегодняшний день у заёмщиков нашей страны есть возможность получить кредит направленный на проведение отдыха разными способами:

1. Заем на отдых может выступать в качестве специализированной (партнёрской) программы кредитовая и чтобы заёмщику можно было воспользоваться подобным продуктом ему придется выполнить минимум действий, например придется посетить туристическое агентство, в котором подберут интересный для него туристический маршрут.

Как только потенциальный заёмщик выберет подходящий ему туристический маршрут и, непосредственно, саму туристическую путёвку, также ему необходимо внести авансовый платёж, это является обязательным условием необходимым для заключения договора.

При этом погашать кредит по данной программе будет осуществляться заёмщиком, взявшим заём для отдыха, сроком от 6 месяцев до 18, при этом процент данной программы в большей части банковских организаций будет напрямую зависеть от срока выплаты кредита, как правило, он не составляет более 30 процентов.

Задумываясь воспользоваться подобной программой кредитования, потенциальному заёмщику нельзя забывать, что цена на такую туристическую поездку, как правило, меньше, нежели минимальная сумма кредита, предложенная финансовым учреждением своему клиенту. Остаток денег можно перевести на кредитку клиента, после чего она может быть использована на отдыхе для оплаты покупок.

2. Если потенциальный турист намерен не пользоваться услугами туристического агентства, а напрямую обратиться в финансовое учреждение с целью взять потребительский кредит в дальнейшем направленный на отдых, то важно, чтобы он помнил, что большинство банков даже в таком случае вряд ли дадут клиенту деньги выданные в заем на руки, а вероятнее всего, сделают перевод на счёт туристической фирмы.

Однако процентные ставки в подобной программе кредитования несколько ниже, как правило, не выше 20 процентов. При этом необходимо чтобы заёмщик не забывал, что получая подобный кредит, банк не предоставит ему деньги необходимые на расходы, а сделает лишь оплату стоимости путевки, также вряд ли удастся получить кредит для оплаты горящего тура.

3. Кроме вышеперечисленных вариантов потенциальный заёмщик имеет возможность оплатить туристическую путёвку и использовать получение займа наличными. Необходимо отметить, что получить данную программу заимствования даст потенциальному клиенту банка не отчитываться перед финансовым учреждением на какие цели будут направлены денежные средства.

Однако выбрав такую программу заимствования заёмщику придется вынуждено переплатить банку сумму, которая будет составлять около 30 процентов общей стоимости кредита.

Как оформить заем на отдых?

Финансовые эксперты объясняют, для оформления кредита на отдых российский потенциальный заёмщик обязан предоставить кредитной организации определённый пакет документов, в нем обязательно должен присутствовать паспорт, причем не только гражданина Российской Федерации, но и заграничный. Кроме этого, можно добавить к этому водительские права, военный билет, справку о доходах, трудовую книжку и так далее.

По словам финансовых аналитиков следует, что от количества предоставленных документов будет напрямую зависеть срок погашения и процентная ставка. В некоторых случаях, финансовое учреждение может попросить предоставить дополнительные документы, например выписку из банка со счёта кредитки, на которой должна быть определенная сумма.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Что необходимо знать при получении кредита на отдых?
  1. Крюков Захар

    Кредит на отдых к моему большому сожалению это острая необходимость. Всем хочется отдохнуть но не у всех есть возможности. Так что оформление такого кредита может помочь всем

  2. Broomew

    Я еще ни разу не ездил отдыхать в кредит. Но сейчас стали такие бешеные цены на отдых, что иного выхода просто не остается. Так что этим летом мне предстоит аналогичная процедура и я надеюсь что все пройдет удачно

  3. Ирина

    Я покупаю путевки каждый раз в одном и том же агентстве и у них есть рассрочка платежа. В говоре все прописано и мне даже не надо никакие проценты платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.41MB | 531 | 1,087sec