Что нужно знать о потребительском кредите?

С понятием потребительский кредит каждый человек сталкивается практически каждый день, но мало кто знает в чем его основные преимущества и недостатки. И вот журналисты «Плюс и Минус» решили помочь разобраться что и к чему...


Одно из основных отличий потребительского кредита состоит в том, что полученные средства используются на потребительские нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Это может быть покупка мобильного телефона, одежды, бытовой техники.

Что нужно знать о потребительском кредите?

потребительский кредит

Такие кредиты еще можно охарактеризовать как товарные. Также к потребительским кредитам можно отнести — займ на оплату обучения, медицинских услуг, туристическую поездку.

Только их еще относят к группе денежных. Кредит можно получить наличными средствами или путем перечисления денег на карточный счет.

По своему характеру кредиты можно разделить на целевые и нецелевые.

Итак, целевые зачастую оформляются прямо на месте приобретения товара (магазин, торговая точка), а нецелевые оформляются в самом банковском учреждении. Существуют также залоговые и беззалоговые кредиты. В залоговых зачастую залогом выступает сам приобретенный товар.

В случае не выплаты кредита, банк может отобрать товар, реализовать его и вернуть клиенту разницу.

Главное отличие беззалоговых кредитов — повышенные ставки и авансовый внос, который колеблется в пределах от 10 до 50 % от суммы товара. Также в таком случае банк может дополнительно перестраховаться, потребовав от заемщика предоставление поручителя.

По скорости выдачи кредита его также можно разделить на две группы:

— экспресс — выдается зачастую на небольшие суммы и не слишком дорогие товары. Решение о выдаче занимает от 15 минут до 1 часа;

— классический — выдается на крупные суммы денежных средств, дорогую бытовую технику. Решение может растянутся от двух дней до двух недель.

Какие же требования банка необходимо выполнить для получения кредита? В каждом банке есть свои нюансы и тонкости, но есть и общепринятые нормы, которых придерживается каждая кредитная организация.

Например, клиент должен иметь стабильный источник доходов, в основном это зарплата, причем на одном рабочем месте заемщик должен проработать порядка полугода.

Также к доходам физических лиц можно отнести стабильные дивиденды от ценных бумаг, прибыль от сдачи недвижимости в аренду, проценты от депозитов, подтвержденные документально. Многие банки кредитуют пенсионеров, если сам пенсионер получает пенсионное пособие именно в этом банке.

Есть еще одно общее правило для всех банков — выдача кредитных средств лицам только лицам достигшим 18 лет. В некоторых финорганизациях возрастная планка еще выше — от 21 года


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Что нужно знать о потребительском кредите?
  1. Comrive

    Потребительский кредит мне приходилось брать несколько раз и когда я прихожу в банк чтобы мне его посчитали, в первую очередь я интересуюсь о том какие есть обязательные страховки или комиссия банка. Просто самостоятельно менеджеры об этом не говорят и приходится сильно удивляться когда видишь сумму кредита

  2. Арина

    Ни в коем случае не стоит брать простой потребительский кредит под залог недвижимости. Да, вероятность одобрения такого кредита намного выше, но нужно рассматривать все варианты исхода ситуации. И если вам не удастся выплатить кредит, то вероятность остаться без недвижимости, ну или ее части, слишком велика.

  3. Илья

    Потребительские кредиты я беру достаточно часто и перед тем как согласиться на кредит, я прошу посчитать кредит включая все комиссии. Просто некоторые банки не любят упоминать при расчете кредита об обязательных страховках или иных процентных начислениях и когда подписываешь документы, конечная сумма значительно отличается от плановой.

  4. Роман

    В большинстве случаев, нецелевой кредит оформлять выгоднее, да и быстрее. Беззалоговые кредиты хороши, когда у вас положительная кредитная история или вы давно являетесь клиентом определенного банка. Например, у меня кредитной истории нет, но, я являюсь зарплатником «Сбербанка», где брал потребительский кредит в прошлом году под 14% годовых. В банке, кстати, сказали, что если бы у меня была положительная кредитная история, ставка была бы на 2% ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Невозврат кредита в срок влечет за собой блокировку WMID. Повторное получение персонального аттестата на другой WMID - невозможно.

13.46MB | 534 | 1,749sec