Что такое кредитомания?

Что мы делаем, если срочно нужны деньги? Конечно, мы тут же обращаемся за помощью в банки, которые специально выделяют определенные суммы денег своим клиентам, но с условием последующего возврата. Выдача такой суммы называется кредитом, иначе, банковской ссудой...


Если мы берем кредит, то мы документально обязуемся выплачивать его с теми процентами, которые по кредиту начисляются. Не стоит пугаться того, что сумма кредита станет больше к концу ее выплаты, туда входят и начисляются все проценты по валюте, и за обслуживание банка. Все это законно. Но, в любом случае, кредиты – это очень удобная возможность для скорого получения денег, если это так необходимо.

Что такое кредитомания?

кредитомания

В связи с появлением кредитов, очень много людей начали пользоваться этим, ведь к хорошему привыкаешь очень быстро. Психологи и психотерапевты очень многих стран утверждают, что некоторые люди даже страдают от определенной болезни, связанной с кредитами. Назвали ее не оригинально: Кредитомания.

Действительно, это практически та же самая наркомания, только с кредитами. Люди просто берут кредиты, и не задумываются о том, что их в дальнейшем необходимо выплачивать. В итоге, это приводит к тому, что заемщик падает в финансовую яму, находясь в долгах, и не имея возможности покрывать их в должном размере каждый раз.

Наряду с этим расстройством появляется и так называемая кредитофобия. Люди просто катастрофически боятся брать кредиты, даже если они находятся в полном состоянии их выплачивать. Конечно, такие болезни поддаются лечению, и скорее, их можно причислить к ряду привычек, а не болезней. Но все равно этого лучше избегать, особенно кредитомании.

Брать кредиты нужно только в тех случаях, если срочно нужны деньги. Также кредиты можно брать тогда, когда не хватает собственных денег на покупку нужной вещи сразу, наличными. В других случаях, от банковских займов лучше отказаться, поскольку Вы будете нести за это очень большую ответственность. А оно надо, если и так есть финансы для жизни?

Если у Вас есть желание просто так брать кредиты – то бейте тревогу, и старайтесь в кратчайшие сроки перебороть столь пагубное желание. Так можно просто обанкротиться, потерять собственные деньги в краткие сроки. Да, есть люди, которые берут и по три, и по четыре кредита, но они отдают себе в этом отчет.

Перед тем, как брать кредит, просчитайте, способны ли Вы действительно выплачивать эти деньги? Если нет, то не стоит даже думать о кредите, проще будет попросить денег у родных или близких Вам людей.

Избежать кредитомании можно легко. Во-первых – это работать в несколько раз больше и усерднее, чтобы получать высокий и стабильный доход. Также нужно постоянно вести подсчет собственных денег, и контролировать собственные расходы. Так, Вы сможете постоянно знать, сколько наличности есть в Вашем распоряжении, Вы избежите ненужных расходов, и постоянно будете при деньгах.

Ощущение того, что у Вас действительно есть деньги, будет уменьшать интерес к взятию кредита. Кредитомания – это действительно существующая проблема, которая может крайне пагубно сказаться на Вашем кошельке, и привести к полному бедствию. Старайтесь на корню рубить возникшие проблемы, особенно если они касаются финансов. С деньгами шутить нельзя, поскольку от них сейчас преимущественно и зависит наша жизнь.

Не стоит бояться кредитов, стоит лишь понимать, что это такое, и выплачивать все в соответствии с договорами. Если этого не делать, могут появиться и другие проблемы, которые будут совершенно не нужны Вам и Вашей семье.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.37MB | 528 | 1,726sec