Что такое кредитование через Интернет?

Несмотря на то, что кредитование в сети Интернет дело уже не новое, но остается  до сих пор непривычным. Хотя посредством такого кредитования можно получить довольно солидные суммы, как от коммерческих структур, занятых предоставлением займов, так и от кредитных организаций, работающих по данному направлению по лицензии от Банка России...


Поэтому, разговор об опасности такого кредитования не имеет под собой действительного основания (тем более что и за пределами Интернета найдутся мошенники). И, чтобы минимизировать риски, связанные с такими операциями, можно получить прямые консультации у кредитных организаций, которые перешли на онлайн-кредитование.

Что такое кредитование через Интернет?

кредитование через Интернет

Что такое кредитование через Интернет?

Для его реализации существуют не только возможности банков, но и, например, так называемые кредитные биржи webmoney. На их виртуальной территории создаются условия для того, чтобы потенциальные заемщики и реальные кредиторы (заимодавцы) могли «встретиться», познакомиться с условиями предоставления кредита, с имеющимися кредитными продуктами, и в случае успеха – заключить договор.

Как правило, в интернет-кредитовании через биржи существует своя специфика – зависимость сроков возврата заимствованных сумм и проценты по ним от размера кредита.

Дело в том, что чем меньше сумма, тем выше риск у кредитора не получить ее обратно, а потому и проценты по таким кредитам возрастают со снижением их размера. Тоже самое происходит и со сроком: чем незначительнее сумма заимствования, тем меньше период ее возврата.

Это происходит для того, чтобы свести к минимуму все риски кредитора. Однако у биржи есть свое несравненное преимущество: большая мобильность и большой выбор среди кредитных продуктов и условий их предоставления по сравнению с тем, что предлагают банки.

Конечно, кредитование в Интернете должно быть обеспечено гарантией. В частности, в качестве такого гаранта выступает «Webmoney», обеспечивающие беспристрастное и солидное суждение о добросовестности заемщика и кредитора.

Причем, это «суждение» отражается на данной площадке путем прямого указания в цвете кто есть кто: «хорошие» участник отмечаются зеленым, «плохие» — черным. Кроме того, данная биржа нейтрализует возможность некорректной регистрации участников, а потому, имея отрицательную репутацию, будет сложно ее восстановить.

Помимо такой формы кредитования существует несколько специфическая ее разновидность – инвестирование. Как правило, оно имеет только бизнес-направленность. В Интернете существует множество предложений такого рода: от минимальных сумм под небольшие проекты до серьезных вложений.

Есть направления, работающие на предоставление инвестиций напрямую, когда инвестор ищет самостоятельно область для вложений (с последующим возвратом), а есть – когда соискатель средств сам предлагает свой проект неограниченному количеству спонсоров.

Причем, в последнем случае предлагаться в качестве вознаграждения по вложению может как продукции проекта, так и денежные средства. В связи с этим суммы заимствования на таких площадках, как правило, не велики.

Есть в Интернете площадки, «торгующие» факторингом. Это особая форма кредитования, при которой «родительская» фирма предоставляет под некое вознаграждение свои навыки ведения бизнеса, товар (или оборудование для оказания услуг, выполнения работ), рекламу и т.д. Факторингом занимаются компании, стремящиеся расширить свои географические возможности.

Как правило, это уже устоявшиеся фирмы с именем. Они дают рассрочку в выплате своего вознаграждения, но это может предусматривать начисление процентов, или предлагают кредитование в определенных банках.

Появление в Интернете такого направления, как кредитование, не дает уже рассматривать Интернет в качестве развлекательного гигантского ресурса: он постепенно вытесняет традиционные отношения в финансовой сфере, делая более доступными кредитные средства.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Что такое кредитование через Интернет?
  1. Karlikvova

    Большими проектам и вложениями я никогда не увлекалась, так как то достаточно рискованное мероприятие, а вот небольшие вложения делала. И прибыль тоже была соответственно небольшая

  2. Мишина Елизавета

    Хорошо, что можно посмотреть у кого ты берешь деньги. Потому что сейчас в интернете развелось столько мошенников, что тебя могут обмануть на каждом шагу. А так, посмотрев "статус" понятно, стоит иметь дело с этим человеком или нет.

  3. Dimuuz

    Для меня казалось большой новостью, что даже веб мани можно взять в кредит. И мне кстати это частенько становится нужным. осталось найти хорошую биржу, где будет все честно и по правилам, без мошенничества.

  4. Щукин Семён

    Я вообще не вижу разницы между обычным кредитом и кредитом в интернете. В обоих случаях существуют большие риски. Но второй способ выгоден в том случае, если этими электронными деньгами будешь расплачиваться в интернете. а если их выводить, то за вывод придется и процент заплатить. Так то я интернет деньгами, взятыми в кредит, в интернете же и пользуюсь, без вывода.

  5. Алексей

    В кредит электронные деньги мне брать еще ни разу не приходилось, Да и не получится это сделать, потому что у меня вообще нет репутации, ни плохой ни хорошей А вот чтобы вложить свои деньги в какой-нибудь крупный интернет проект — идея хорошая. надо будет завести электронные деньги и найти перспективный проект. Уверен, он принесет мне хорошую прибыль.

  6. Михайлова Ярослава

    Живу по принципу "Ко не рискует, тот не пьет шампанского". Именно поэтому я в большинстве случаев инвестирую свои деньги в успешные на мой взгляд проекты. В большинстве случаев удается заработать, но случалось и такое, что я теряла свои деньги. Но в любом случае, если провести анализ, я осталась в плюсе.

  7. Иван

    Я брал так называемый кредит через интернет, и хоть мне нужна был небольшая сумма денег, я взял немного больше. В конечном итоге большую сумму денег было возвращать намного выгоднее. Там процент ниже.

  8. Вячеслав

    Я вообще отношусь к действиям с деньгами в интернете с особой осторожностью. Потому что нарваться там на мошенников плевое дело. Но один единственный раз мне все же пришлось взять деньги в долг. Потому что ситуация вообще была безысходная. Но даже в ней я не потерял голову и перед тем как взять кредит, хорошо проверил того, с кем я буду сотрудничать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.44MB | 532 | 1,555sec