Что выбрать – потребительский кредит или кредитную карту?

Альтернатива потребительским кредитам на отечественном рынке кредитования появилась много лет назад в виде пластиковых кредитных карт. Неопытному клиенту банка может на первый взгляд показаться, что особой разницы в этих двух продуктах банков нет. Тем более что в последнее время большинство банков готово выдать потребкредит с переводом средств на банковскую карточку...


Но при более детальном изучении свойств и условий в обоих случаях становится очевидным наличие преимуществ и потребительских кредитов и кредитных карт. Как же не заблудиться в выборе, и какими критериями следует пользоваться заемщику, станет известно после ознакомления с условиями пользования обоими продуктами и требованиями банка.

Что выбрать – потребительский кредит или кредитную карту?

Потребительский кредит

Выгодные потребительские кредиты – их преимущества перед картой

Прежде всего каждый заемщик перед походом в банковское отделение формирует для себя цель приобретения того или иного продукта.

И если говорить о потребкредитах, то они чаще всего пользуются спросом в тех случаях, когда необходимо воспользоваться деньгами для совершения конкретных действий.Это может быть оплата услуг или приобретение товара.

Кроме того, получить потребительский кредит заемщики стараются при нехватке внушительной суммы денег. Одноразовая финансовая помощь банка в виде потребительского кредита будет являться именно тем, что и необходимо клиенту на текущий момент.

Во многих случаях тактика продаж потребительских товаров основана на безналичных расчетах, но в отдельных случаях могут понадобиться и наличные деньги. Оформление потребительского кредита позволит получить кредит наличными.

Кроме перспектив в распоряжении кредитными средствами, заемщик в случае приобретения потребкредита производит погашение долга удобными регулярными ежемесячными платежами.

Таким образом, учитывая все сопутствующие условия получения и пользования потребкредитами, можно выделить категории заемщиков, которым наиболее выгодно получить именно потребкредит.

1. Если деньги требуются наличными, то таким целям наиболее всего соответствует именно потребкредит.

2. Заемщики, имеющие весь пакет требуемых в банке документов, а также те, кто является постоянным клиентом банка и вынужден обременять себя подготовкой документации, тоже могут отдавать предпочтение этому кредитному продукту.

3. Этот вид кредита также выгоден тем, кто запланировал дорогостоящую покупку или одноразовые затраты.

В качестве бонусного вознаграждения многие банки предоставляют менее высокую ставку по потребкредиту. Результатом таких условий становится меньшая переплата за весь период погашения.

Выгодные условия кредитных карт

Обладателями кредитных карт может стать практически любой желающий. Банки предлагают этот продукт часто совершенно бесплатно и всем без ограничений. Другое дело, что не все смогут воспользоваться этим приобретением.

Владеть самой картой – еще не означает владеть деньгами. Открытие кредитного счета по карте предоставляется, как правило, постоянным клиентам банка, сведения о которых имеются в отделении или филиале. Кроме того, некоторые клиенты из нецелевой аудитории тоже могут рассчитывать на то, чтобы получить кредитную карту. Однако в этом случае предпринимаются ограничения по сумме средств на карте.

Однако и это еще не все. Заемщикам, желающими стать владельцами кредитки, потребуется предоставить минимальные сведения о себе, если с выбранным банком не было ранее никаких отношений. Кроме этого, банковское отделение обязательно постарается проверить кредитное досье заемщика, после чего можно будет вынести решение о возможности выдачи кредитки.

Сумма денег на карточном счету обычно имеет установленный лимит. В практике многих банков установлена отметка, выше которой сумма не начисляется. И измеряется такой лимит обычно тремя размерами месячных заработных плат.

Преимущества кредитных карт очевидны и имеет некоторые отличия от преимуществ потребкредитов. В первую очередь для оформления карт обычно не требуется подготовки пакета документальных свидетельств.

Практически все кредитки имеют во всех банках льготный период кредитования, в течении которого заемщик освобождается от выплат процентов. Однако такой повод для радости имеет и свои недостатки – если заемщик не уложился в формат льготного периода, то ему придется платить довольно высокие проценты, в которые заложены и потенциальные потери банка во время льготного периода.

Но, пожалуй, самым главным преимуществом кредитки есть возможность на протяжении всего периода действия карты снимать деньги без ограничений по частоте и сумме в пределах установленного лимита.

Вывод

Таким образом, складывается ситуация, в которой каждый из двух представленных кредитных продуктов имеет свои преимущества в той или иной ситуации.

Кредит на потребительские цели выгодно брать тем заемщикам, которые очень редко пользуются займами и к выбору кредитных условий подходят взвешенно и обдуманно.

Что касается кредитных карт, то их наличие никому не повредит. Однако не следует забывать, что обслуживание карты обходится в определенную сумму. Но зато владельцы кредитных карт могут беспрепятственно пользоваться ими в любое время и в любом месте, где есть банкоматы. Также обладатели кредитных карт могут преимущество в безналичном расчете без начисления процентов при осуществлении покупок в супермаркетах.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Что выбрать – потребительский кредит или кредитную карту?
  1. Artemeva Aleksandra

    Я взяла себе кредитную карту. Просто не видела смысл брать кредит на мелкие покупки. А так я расплатилась картой, проценты с меня за снятие денег не взяли. Да в льготный период получилось эти деньги вернуть

  2. StoryHart

    Кредитную карту имеет смысл брать только в том случае, если есть твердая уверенность в том, что за льготный период получится вернуть все деньги. Если такой уверенности нет, луче взять кредит, это выгоднее.

  3. Рогова Валерия

    Когда у меня стоял такой вопрос, я сразу поняла, что возьму потребительский кредит. У кредитной карты проценты годовые намного выше чем у обычного кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.42MB | 529 | 1,100sec