Cколько нужно денег на автокредит?

Количество банков, которые предоставляют заем на покупку авто, увеличивается с каждым годом. И на этот момент программы автокредитования предлагаются более чем в нескольких десятках банков РФ...


Сколько же стоит автомобиль в кредит?

Cколько нужно денег на автокредит?

деньги на автокредит

Последний год нельзя назвать благоприятным для россиян, решивших приобрести автомобиль одной из последних выпущенных моделей, воспользовавшись акциями и скидками автосалонов. Российские автосалоны неохотно уменьшают цены на такие машины.

Скидки же в размере 20-40 тысяч рублей на автомобили, цена которых больше миллиона рублей выглядят смешно. Тем более если учесть, что стоимость таких машин на вторичном авторынке за каждый календарный год снижается примерно на 10-13%. При этом почти в каждом автосалоне можно заметить красивую рекламную надпись о возможности покупки автомобиля в кредит.

Это не что иное, как маркетинговый ход дилеров и банков, совместно разрабатывающих акции, которые порой предлагают даже ссуду с нулевой процентной ставкой. С обычной точки зрения такие предложения кажутся выгодными, однако скрытая переплата все равно существует.

Особенности нулевой процентной ставки.

И так, в первом лучшем автосалоне создаем вид, как будто намерены приобрести авто класса «С», которое стоит 660 тысяч рублей. Тут же просим объяснить, какие предлагаются условия беспроцентной ссуды.

Ответ менеджера будет примерно таким: «Вам выдадут кредит с 0% ставкой в случае, если вы согласны заплатить первый взнос в размере, не менее 30% стоимости автомобиля, а остальную сумму необходимо будет погасить в течение 12 месяцев. Если же вы не можете так быстро выплатить стоимость машины, в таком случае придется использовать другую кредитную программу с ненулевой ставкой».

Кроме того, за предоставление (оформление) займа придется заплатить одноразовую комиссию, размер которой 2,5% от суммы кредита. Это еще не все траты. Придется оформить две страховки – на автомобиль и на свою жизнь, которые представляют собой существенную сумму. Если кредит оформляется с поручителем, придется застраховать и его тоже. В совокупности страховка обойдется около 3% от общей стоимости ссуды в год.

Заметим, что размер ежемесячных платежей такого автокредита с 30%-м первоначальным взносом составит почти 40 тысяч рублей. Отсюда можно сделать вывод, что «нулевой кредит» рассчитан даже не для людей со средним уровнем доходов.

Так сколько же нужно накопить денег?

Главное, на что обращает внимание при выдаче кредита любой банк, это официальный доход заемщика, размер которого должен составлять больше 50% ежемесячного платежа. Давайте, к примеру, посчитаем, сколько денег должен получать человек, чтоб ему был положен «нулевой» кредит.

Допустим, цель покупки — автомобиль стоимостью 640 тысяч рублей (это примерная минимальная цена на машину популярного класса «С»). Теперь прикинем количество денег, которое необходимо иметь заемщику при себе:

    — комиссия за выдачу — 12 тыс. рублей;
    — страхование жизни — 15 тыс. рублей;
    — страховка КАСКО — 50 тыс. рублей;
    — услуги нотариуса — 15 тыс. рублей;
    — первый взнос (30%) — 192 тыс. рублей;
    — оформление в ГИБДД — (примерно) 20 тыс. рублей.

Получается сумма 304 тысячи рублей. Видя эту сумму Решайте, стоит ли вообще брать автокредит.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.46MB | 529 | 1,192sec