Для чего нужны услуги ипотечного брокера?

Ситуации, когда для оформления ипотеки заемщики обращаются к услугам ипотечного брокера, встречаются довольно часто. И это вполне обосновано, т.к. смысл его работы заключается в том, чтобы на основе информации о финансовых возможностях заемщика подобрать наименее затратные для него схемы кредитования...


В настоящее время услуги ипотечного брокера предоставляют как риелторские агентства и специализированные компании, работающие на профессиональном рынке, так и частные лица, так называемые неофициальные кредитные брокеры.

Для чего нужны услуги ипотечного брокера?

услуги ипотечного брокера

Как организована работа ипотечного брокера с кредитной сделкой?

Начнем с того, что кредитный брокер обеспечивает сопровождение каждого этапа оформления ипотечной сделки.

Всю необходимую информацию о функциональном содержании его работы, а также размере оплаты можно получить на официальных Интернет-ресурсах компаний, предоставляющих такие услуги.

На этапе подготовительной работы производится поиск подходящих вариантов заимствования как с позиции платежеспособности заемщика и созаемщиков, так и с позиции графика погашения долга и процентов.

С учетом этих данных, брокер определяет и озвучивает клиенту максимальную сумму кредита, которую он сможет получить по ипотечной ссуде в банке.

В его обязанности также входит оценка целесообразности привлечения созаемщиков. Помимо этого, ипотечный брокер проводит анализ будущих затрат клиента, связанных с оплатой коммунальных платежей по приобретаемой недвижимости, в соотношении с его доходами.

Таким образом, имея на руках четкий подробный расклад по каждому варианту кредитования, клиент может выбрать наиболее приемлемые для него условия.

Ипотечный брокер собирает полную информацию от банков относительно требований к документальному обеспечению кредитных сделок. На этапе подготовки пакета документов по кредиту, ипотечный брокер предоставляет клиенту все необходимые консультации на предмет его состава. Особый акцент при изучении собранных документов делается на справки, отражающие доходы всех участников кредитной сделки.

Важно отметить, что у компаний, предоставляющих услуги кредитного брокера, как правило, имеются налаженные партнерские отношения с различными банками, что позволяет им выполнять свою работу более оперативно.

На этапе поиска жилого помещения, которое должно стать предметом ипотечного кредита, кредитный брокер может также прийти на помощь заемщику в случае возникновения такой необходимости. На основе предпочтений заемщика относительно территориального размещения жилья, его площади, строительных аспектов, брокер может самостоятельно подобрать различные варианты приобретения объектов недвижимости.

В случае, если на момент обращения к ипотечному брокеру жилое помещение уже выбрано клиентом, первый осуществляет оценку возможности покупки данного жилья в кредит и предоставлению его в залог на законных основаниях. Брокером также проводится проверка на предмет наличия обременения или ареста, актуальность кадастрового паспорта и т.д. Результатом данной работы является сбор и подготовка всех документов, необходимых для совершения сделки купли-продажи и залога.

После этого брокер осуществляет поиск подходящего оценщика и организовывает встречу с ним для составления заключения об оценке рыночной стоимости покупаемого объекта недвижимости для банка-кредитора. Помимо этого, клиенту оказываются услуги по подбору наиболее выгодной программы страхования залога.

Как выбрать кредитного брокера?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно дать несколько простых советов клиентам, желающим обратиться к услугам ипотечного брокера:

— Во-первых, желательно изучить отзывы о той или иной компании, изложенные в различных доступных источниках информации, или по возможности получить советы от знакомых и друзей.

— Во-вторых, посещая офисы компаний, предоставляющих услуги ипотечного брокера, следует оценивать уровень обслуживания и наличие профессионального подхода к работе, знание банковских продуктов в сфере ипотечного кредитования и наличие прочих сервисных услуг для обеспечения наиболее результативного сотрудничества.

— В-третьих, необходимо обращать внимание на оплату услуг ипотечного брокера. Серьезные брокеры, как правило, не требуют оплаты первичной консультации. Комиссия должна взиматься исключительно в случае получения заемщиком ссуды.

В основном, стоимость услуг риелторских агентств несколько ниже, чем у компаний, специализирующихся исключительно на брокерской деятельности. Следует учесть, что только от профессиональных брокеров можно ожидать более качественного обслуживания.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.47MB | 526 | 1,644sec