Долги в WebMoney — новый рынок для коллекторных агентств

Эксперты оценили объем рынка электронных платежей в 50-70 миллионов долларов, а перспективность роста этого рынка составляет приблизительно 10-15 процентов в год по предварительным оценкам...


Взыскание долгов на рынке виртуальных платежей, а конкретно в системе WebMoney – это перспективный и совершенно новый рынок. Первооткрывателям в этом сегменте коллекторной деятельности улыбнется удача.

Долги в WebMoney - новый рынок для коллекторных агентств

Долги в WebMoney

Рынок задолженностей в системе платежей довольно перспективный, и этому есть много причин. К главным из них относят повсеместное распространение интернета, рост общего числа пользователей WebMoney, увеличение предложений по кредитованию в виртуальных системах, возникновение огромного количества новых кошельков, по ним и совершаются операции и, как результат, рост задолженностей, например, при попытке получить кредит wmz.

Коллекторные агентства взыскивают долги на постсоветском пространстве: в Украине, Беларуси и в России. Основная статья дохода таких компаний в этом направлении – это получение 20-30 процентов в пользу кредитора от взысканной суммы. Компании не работают с банками, их клиенты только частные лица, имеющие задолженность по разным ставкам и срокам в WebMoney.

Такая ставка за оплату для коллекторной компании является стандартной, ставки ниже присутствуют лишь в сфере ЖКХ.

Как возникают электронные долги? Зарегистрированный пользователь электронной системы может дать в долг другому средства через специальный виртуальный сервис, то бишь мониторинг кредитных автоматов.

Для совершения этой операции участник электронной системы определяет сумму заемных средств, размеры ставки, срок возвратности и уровень BL (в системе WebMoney – бизнес уровень). Этот уровень присваивается любому участнику системы при учете длительности активного использования системы, числа партнеров с которыми сделки совершаются, а также при учете отзывов других пользователей об участнике системы.

Во время перевода денег заемщику с виртуального кошелька кредитора, информация фиксируется в режиме онлайн, например, при попытке получить кредит wmz. Коллекторные агентства начинают свою работу, когда к ним обращается кредитор.

После возникновения задолженности, должнику письменно сообщается о том, что в WebMoney будет начато распространение информации о недобросовестности. Если никакой реакции нет от заемщика, то начинаются выезды к нему, или звонки по телефону. И в конце концов, рано или поздно взятые деньги в кредит придется вернуть.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит — это система, при которой человек, который не может платить, дает другому человеку, который не может платить, гарантию, что тот может платить.

Чарлз Диккенс

13.37MB | 528 | 1,580sec