Ипотечный кредит – сказка или реальность?

Приобретение собственного жилья – отличная перспектива на жизнь! Такая мысль приходит каждому, кто хоть раз сталкивался с проблемами жилищного характера, кто жил на съемной квартире или в общежитии. Но многие боятся даже думать об ипотечном кредите...


На самом деле этот вариант приобретения собственной квартиры в кредит очень сильно распространен по всему миру. Не только в нашей стране люди берут ипотечный кредит для реализации своих планов, особенно преуспели в данной сфере американцы и европейцы.

Ипотечный кредит – сказка или реальность?

Ипотечный кредит

Ввиду того, что система ипотечного кредитования действует у них с давних времен, то и процентная ставка уже давно стабилизирована и на порядок ниже нашей.

Для получения ипотечного кредита не требуется особо много времени. Банковские сотрудники с удовольствием проконсультируют в данном вопросе, посоветуют наиболее подходящий вариант кредитования, помогут с формированием графика платежей.

В соответствии с современным законодательством никакие дополнительные комиссии банк не имеет право взымать, поэтому все прозрачно.

Для непосредственного получения кредита в первую очередь необходимо выбрать банк, в котором предлагают услуги ипотечного кредитования.

На сегодняшний день таких банков огромное количество, среди наиболее известных фигурируют Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и Нордеа Банк.

После выбора банка к нему направляется заявка на получение кредита с приложением всех запрашиваемых банком документов. К таким документам может относится справка с работы и сумме доходов, трудовой договор, паспорт заемщика (копия), различного рода анкеты (разработанные непосредственно банком).

После того, как документы поданы на рассмотрение банку, потребуется несколько дней для принятия решения о выдаче кредита, обычно это не занимает более одной — двух недель. После того, как получено такое одобрение, можно смело приступать к поиску квартиры.

Тут тоже необходимо соблюдать все требования банка, так как многие банки не кредитуют квартиры в старых домах или не стандартного маленького метража.

При выборе квартиры запрашиваются все документы на нее и отправляются в банк для того, чтобы юристы проверили их на чистоту. В первую очередь необходимы правоустанавливающие документы, договор прошлого приобретения квартиры, справки из БТИ, план квартиры и другие, которые запросят юристы дополнительно.

После проверки документов юристами банка можно готовиться к сделке, но и здесь не все так просто. Прежде чем банк допустит к сделке, потребуется застраховать свою жизнь и трудоспособность, квартиру (права на нее и непосредственно имущество).

Если все требования банка выполнены, можно начинать готовиться к сделке. В назначенный день необходимо явиться в банк всем сторонам сделки купли продажи квартиры для подписания договора. А заемщик еще в этот же день получает кредит, подписав документы и договор на предоставление ему необходимой денежной суммы.

После того, как произведен расчет с продавцом, все документы по квартире отправляются на регистрацию в государственные органы и в течение одной – двух недель процедура регистрации выполняется. По истечении регистрации можно переезжать в новую собственную квартиру.

Только не нужно забывать выполнять ежемесячные платежи по кредиту, иначе в соответствии с условиями договора ипотечного кредита будут начисляться штрафы и неустойки по просроченной сумме задолженности.

Вот так, без особых сложностей и трудностей приобретается квартира в ипотеку, как видно в этом нет ничего страшного и сложного, главное желание и все обязательно получится.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Ипотечный кредит – сказка или реальность?
  1. Суворова Алиса

    Ипотечные кредиты сейчас банки выдают довольно просто. Только вся проблема сейчас заключается в том, что сейчас цены на недвижимость высокие и покупка квартиры будет вообще не выгодной. Так что я пока отложила покупку квартиры хотя мне банк и одобрил мою заявку, причем за 2 рабочих дня. Я вообще не думала что все будет настолько просто.

  2. Лихачева Лилия

    Ипотечный кредит взять вполне реально. Вся проблема только заключается в том, что потом на протяжении 20 лет тебе надо будет исправно платить деньги. Но иного выхода у нас в стране нет, потому что квартиры стоят ой как дорого а зарплаты у нас маленькие и не позволяют накопить на квартиру и при этом не беря деньги у банка.

  3. Павел

    У меня 2 детей и остро стоял вопрос с жильем. Единственным выходом была ипотека, т. к . получить кредит наличными не представлялась возможность. Родители и жена долго отговаривали, типа не расплатимся. В итоге решил все взять в свои руки и оформит ипотеку. Также помог материнский капитал. Теперь у нас двушка и стимул зарабатывать больше. Ни разу не пожалел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.46MB | 531 | 0,813sec