Как бороться с коллекторами?

Сейчас у большинства людей появилась возможность приобретать недвижимость, автомобили и товары в кредит. Это очень удобно, ведь для того чтобы приобрести долгожданную вещь не надо копить на нее деньги годами, а достаточно просто пойти в банк и взять кредит...


Конечно, вам придется платить за подобное «удовольствие» проценты, но и это не пугает большинство людей. Однако нередко бывает так, что у заемщика нет возможности гасить задолженность перед банком.

Как бороться с коллекторами?

Как бороться с коллекторами?

Когда заемщик перестает платить банку, то его дело нередко передают в коллекторское агентство.

Коллекторы – это люди, работа которых заключается в том, чтобы запугать должника и заставить его платить. Однако стоит помнить о том, что эти люди тоже законопослушные, и с ними тоже можно бороться.

Итак, что же делать тем людям, кредитное дело которых передали в коллекторское агентство?

Ваш долг могут передать коллекторам навечно или же в аренду на несколько месяцев. Если за эти месяца коллектора заставляют должника платить, то они получают проценты за это. Если долг передают навечно, то это значит, что дело кажется банку абсолютно бесперспективным.

Все коллектора начинают требовать деньги у заемщика с помощью постоянных звонков на телефон. Они могут звонить не только днем, но и ночью. Если вам надоели подобные звонки, то смените номер. Желательно, не оформляйте его на свое имя, чтобы коллекторы не смогли его вычислить.

Также работники коллекторского агентства нередко начинают звонить вашим близким, друзьям и сотрудникам, чтобы рассказать о том, что вы являетесь злостным неплательщиком. Также они могут пытаться настроить ваших знакомых на то, чтобы они убедили вас оплатить кредит. Что же делать в этом случае?

Ваши знакомые могут пригрозить коллекторам тем, что они напишут заявления на них за нарушение личной жизни. Стоит помнить о том, что пока нет заключения суда о том, что вы являетесь злостным должником, вы можете подавать в суд за клевету на всех, кто вас так назовет.

Нередко бывают случаи, когда коллекторы приходят к вам в дом и начинают вести себя агрессивно. В этом случае вы можете вызывать сотрудников полиции и говорить о том, что чужие люди угрожают вам. Затем следует написать заявление о том, что вас лишают права на неприкосновенность личной жизни и жилья. Если работники коллекторского агентства воздействуют на вас физически, то вы можете написать на них заявление по статье о хулиганстве.

Многие коллекторы запугивают неплательщиков тем, что они подадут на них в суд за мошенничество. Однако стоит помнить о том, что если вы, хотя бы раз платили за кредит. То обвинять в мошенничестве вас никто не может.

Также необходимо помнить о том, что когда вам звонят коллекторы, требуйте их представиться. Если они не хотят представляться, то вы имеете полное право перестать разговаривать. Обязательно сохраняйте все сообщения, которые приходят вам на телефон от работников коллекторского агентства.

Для того чтобы пожаловаться в прокуратуру на коллекторов, необходимо записывать разговоры с ними, сохранять все смс-сообщения, а также найти свидетелей, которые могут подтвердить неправомерные действия работников агентства.

Что же необходимо делать для того, чтобы не столкнуть с подобной ситуацией?

Если у вас нет возможности платить кредит, то необходимо пойти в банк и написать заявление, в котором вы можете попросить отсрочку. Также вы можете попросить банк уменьшить ежемесячные платеж по кредиту. Однако в таком случае вы должны быть готовы к тому, что срок кредита продлится. Все договоренности необходимо фиксировать на бумаге. Главное, не скрываться от банка и вносить хотя бы какую-то сумму.

Если же к вам начали приходить коллекторы. То будьте внимательны, записывайте все разговоры на диктофон и помните о том, что они не имеют право угрожать вам и вашим близким.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как бороться с коллекторами?
  1. Сергей

    Здравствуйте. У меня вопрос, если звонят коллектора, и зная, что они вне Закона, и наверное разговаривать с ними не следует? Трата времени и нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.21MB | 520 | 0,772sec