Как быть, если у вашей карты нулевой баланс?

Многие российские граждане в процессе оформления какого-либо кредита довольно часто сталкиваются с ситуацией, когда сразу после получения кредитных средств, работник банковской организации вдруг вручает кредитную карту. Обычно выдавая «пластик» кредитор ссылается на то, что выдает его «на всякий случай»...


При этом некоторые заемщики такому неожиданному бонусу очень рады, ведь обращались в финансовое учреждение они только за одним кредитом, а получили возможность воспользоваться двумя. Тем не менее вставив кредитный пластик в банкомат, новоявленные владельцы таких карт вдруг обнаруживают, что на кредитке совсем нет денег. Не стоит впадать в панику и бить тревогу– никакой ошибки на самом деле не произошло, так как все это инициатива самого банка.

Как быть, если у вашей карты нулевой баланс?

у карты нулевой баланс

На кого распространяется нулевой баланс по кредитке?

Разумеется, у каждого заемщика, попавшего в такую ситуацию возникнет абсолютно резонный и обоснованный вопрос – для чего же тогда финансовое учреждение выдало данный кредитный пластик, если он имеет нулевой баланс и толку от него как такового нет? Однако у банковских организаций есть собственное видение этого вопроса.

Подобные акции предоставления кредиток носят для кредитной структуры рекламный характер. Ведь по-сути заемщик, которому кредитор выдал эту карту, уже и так стал клиентом банка.

В то же время, он через определенное время полностью погасит долг и избавится от кредитных обязательств, следовательно, может позабыть о финансовом учреждении, если же он будет пользоваться кредитной картой – это продлит отношения с банком еще на некоторое время.

Помимо этого, стоит сказать, что пластик с нулевым лимитом предоставляется не только состоявшимся банковским должниками, но и просто российским гражданам, которые волей случая стали клиентами кредитной структуры.

К примеру, довольно часто участниками подобных акций становятся студенты, которым довелось оформить и дебетовые карты, необходимые для зачисления стипендий. В роли заемщиков молодые люди кредитора не интересуют, так как предоставлять им деньги слишком рискованно, ведь дохода у студентов как такового нет, а выплачивать кредит со стипендии, разумеется, попросту невозможно.

Тем не менее терять потенциальных должников, банковские организации тоже не желают, ведь спустя буквально несколько лет молодые люди начнут зарабатывать, следовательно, они станут платежеспособными гражданами и им с уверенностью можно будет выдавать кредитные средства.

Как пользоваться кредиткой с нулевым балансом?

Следует отметить, что если человек попал в подобную ситуацию и обнаружил, что на его карте нулевой баланс – это вовсе не значит, что ее можно просто выкинуть и забыть. Ведь при желании заемщик может активировать данную кредитную карту и полноценно пользоваться ее.

Например, держатель кредитки может сам положить на нее денежные средства, чтобы в дальнейшем их тратить. Так поступают в том случае, когда кредитный пластик подключен к какой-либо бонусной программе, которая позволяет благодаря ей получать дополнительные преимущества.

Более того, некоторые россияне даже специально заказывают кредитный пластик с нулевым балансом с целью получить доступ к выгодным бонусным программам.

Впрочем, средства на счете карты могут оказаться даже и по инициативе кредитной структуры. Так, если кредитка была выдана «в нагрузку» к займу, то на его счету средства будут появляться по мере погашения долга по кредиту. Таким образом, кредитор убедится в надежности клиента, и решится в дальнейшем продолжить с ним сотрудничество.

Если банковская организация сама не вносит кредитные деньги на счет карты, заемщик может попросить ее это сделать написав соответствующие заявление. Тем не менее при этом следует быть готовым к тому, что кредитная структура наверняка потребует от держателя карты справку о доходах, с целью убедиться в его платежеспособности и надежности.

Скрытые опасности

Нельзя забывать о кредитной карте с нулевым балансом также и в связи с тем, что она может выступать в качестве источника неприятностей с банковской организацией из-за образования просрочек. Казалось бы, каким образом, карта без денег может стать причиной просрочек?

Довольно просто, если кредитка хотя бы однажды вставлялась в банкомат, например, когда ее владелец хотел проверить счет — она будет активирована. После этого кредитная структура станет снимать плату с заемщика за ее обслуживание. Как правило, размер этой платы не очень велик и значим и не превышает 600 рублей в год.

Тем не менее если, активировав кредитный пластик, заемщик впоследствии забыл о нем, то его баланс автоматически перейдет в «минус», следовательно, начнутся начисляться штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита, что может оказаться уже весьма ощутимым. Таким образом, держателю карты в итоге придется и денежные средства возвращать, и кредитное досье «отмывать».


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как быть, если у вашей карты нулевой баланс?
  1. Фомичев Григорий

    Кредитная карта это вообще зло. Она моментально затягивает и уже сложно устоять чтобы не воспользоваться этой картой при первом же возможно случае. Мне тоже выдавали такую карту и я чуть было ее не активировал но во время остановился и четко для себя решил что лучше буду жить по своим средствам, сколько заработал столько и потратил

  2. Катрин

    Вот как раз, совсем недавно мне в руки попала карточка с нулевым балансом. Всё начиналось с того, что я брала телевизор в кредит и в конечном результате мне вручили ещё и кредитную карточку. Вставив её я не увидела там средств, я набрала номер банка, мне сказали, что могут оформить запрос на нужную денежную сумму. Я отказалась, сказала, что пока не нужно. При этом я кладу на карточку свои средства, что очень удобно. Хотя вот только что прочитала статью и теперь обязательно поинтересуюсь или буду сниматься средства за пользования такой картой, ведь есть другие банки, которые за пользование их картами не нужно платить деньги. Спасибо за интересную информацию.

  3. Vusach

    В общем это действительно неплохой бонус, ведь не нужно дополнительно тратить собственное время и средства на создание отдельной кредитной карты. Таким образом клиент банка и сам банк вступают в выгодную форму сосуществования для каждой стороны. Если такая маленькая пластиковая «штучка», которая не несет физической или материальной нагрузки, еще и дает доступ к другим бонусным программам банка, то происходит беспрецедентное событие: клиент банка убивает трех зайцев одним выстрелом, т.е. берет кредит в банке, получает универсальный платежный реквизит и еще сверху бонус в виде дополнительного доступа к выгодным банковским программам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.44MB | 530 | 1,609sec