Как исправить кредитную историю?

При оформлении заявки на получение кредита, первое, что будет беспокоить банковское заведение – это состояние кредитной истории заемщика. Причем это обстоятельство во многих случаях оказывается куда более влиятельным, чем даже наличие или отсутствие документов, свидетельствующих о платежеспособности кредитополучателя...


Алгоритм мышления банковского эксперта в этом случае таков, что, по его мнению, даже очень состоятельный клиент может оказаться безответственной личность. И это явно подтверждается его кредитной историей.

Как исправить кредитную историю?

Как исправить кредитную историю?

Однако есть и другие категории заемщиков, которые успели запятнать свою кредитную репутацию не по собственной воле и уже реабилитировали ситуацию досрочным погашением или другими методами.

Вот о них и стоит задуматься тем, кто еще не сделал шаг в сторону исправления ситуации с плохой кредитной историей. Конечно, это не означает взять ластик и корректор в руки… Но предпринять некоторые меры можно.

Чего делать не стоит

Когда заемщику с плохой кредитной историей вновь понадобилась очередная услуга банка, он готов на все ради достижения цели. И часто попадается на удочку мошенников.

В интернете можно часто встретить объявления, гласящие о том, что некто за определенную сумму может исправить кредитную историю быстро и безболезненно. Однако это благодетель по понятным причинам оказывает подобные услуги только по предоплате.

Итак, первая рекомендация звучит следующим образом – гнать старой метлой подобных дельцов подальше от своего кошелька! Иначе придется не только отказаться от затеи взять кредит, но и расстаться с остатками своих собственных сбережений.

Не стоит также уезжать в дальний регион в надежде на то, что там-то с заемщиком еще не знакомы и будут очень рады вручить ему заветный кредит. Центральное бюро кредитных историй вполне доступно в любом уголке государства для всех финансовых учреждений.

Как создать положительный имидж в плохой кредитной истории?

Прежде всего, не надо ставить целью полностью изменить сведения в этом документе. Они не изменяются и могут быть ликвидированы из базы кредитного бюро только при условии, что заемщик в течении последних пятнадцати лет не пользовался услугами ни одного финансового учреждения.

Исходя из этого, остается только один выход – содержанием своей кредитной истории постараться убедить кредитора в своей ответственности и платежеспособности. И первым шагом на этом пути может стать получение незначительного по сумме кредита, который желательно погасить досрочно.

Это будет свидетельствовать о том, что допущенные ранее заемщиком неприятные обстоятельства не являются закономерностью. Для решения этого вопроса можно обратиться в любой банк, выдающий экспресс-кредиты без больших требований к клиенту.

Далее можно попытаться в том же банке взять более весомую сумму и в течении непродолжительного времени производить своевременное погашение. После досрочного закрытия этого кредита в кредитной истории будет уже два положительных отзыва, что и повысит доверие к заемщику.

Так как при выдаче очередного кредита банки проверяют не только содержание кредитного досье, но и другие финансовые документы, то часто используется практика проверки платежеспособности клиента по прочим долговым обязательства в течении последних двух лет. Таким образом, положительные поправки могут быть в кредитной истории, если заемщик на протяжении этих двух лет своевременно оплачивал все свои счета и займы.

Исправлению негативного мнения кредитора будет способствовать и обоснованное документальным образом подтверждение того факта, что просрочка в погашении проблемного кредита произошла по объективным обстоятельствам.

Желательно при этом прилагать справку из медицинского учреждения или копию выписки из трудовой книжки о сокращении, что и могло повлечь временную неплатежеспособность.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как исправить кредитную историю?
  1. виктория

    в каких банках дают кредит с плохой историей

  2. Олег

    Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала

  3. Романова Дарья

    Перед тем как взять ипотеку я пользовалась услугами подобных организаций, но только тех, которые проверены моими друзьями. Просто иначе мне бы ни один банк не провел ипотеку, а иначе никак купить квартиру нельзя.

  4. Кириллова Алиса

    В любом случае не стоит обращаться в организации которые предлагают сделать белой кредитную историю.Это мошенничество и в любом случае до добра это не доведет.

  5. Турова Юлия

    У меня плохая кредитная история но я даже и не думаю ее исправлять. Просто есть банки которым все равно на нее, там то я и кредитуюсь, зато я уверена что меня не обманут

  6. Ирина

    знаете, у меня кредитная история не идеальная но не смотря на это мне банки не отказывают, просто у меня выше процентная ставка. Я уж лучше так получу кредит, чем буду действовать какими то подпольными методами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.32MB | 528 | 1,575sec