Как избежать ареста имущества банком?

Сегодня сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не воспользовался услугами одного из многочисленных кредиторов и не взял бы деньги в долг. Особой популярностью пользуются и кредитные карты, с помощью которых можно расплачиваться в торговых точках за продукты или бытовую технику...


Что и говорить, в кредит оформляются автомобили и даже недвижимость. Только вот расплатиться с долгами получается далеко не у каждого человека. Возникают серьезные задолженности, которые приводят к неприятностям и конфликтам с финансовым учреждением.

Как избежать ареста имущества банком?

арест имущества банком

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но что делать, если заплатить в срок не получилось, а банк требует погашения задолженности? А ведь одним из основных методов воздействия на нерадивого заемщика является конфискация имущества.

Как же действовать, чтобы не лишиться всего, что нажито с таким усердием?

Первое, что нужно сделать, явиться в отделение и рассказать о причинах задержки в погашении задолженности. При этом одних слов мало – необходимо предъявить документы, которые бы подтверждали финансовые проблемы.

В роли такой бумаги может выступать справка о прохождении дорогого лечения, трудовая книжка с отметкой об увольнении с работы из-за сокращения и так далее.

Крайне важно, чтобы причина была уважительной, ведь только так можно рассчитывать на уступки со стороны финансового учреждения. Не стоит избегать встреч с банковскими сотрудниками — такой подход лишь усугубит проблему.

Ко второму шагу придется прибегнуть, если банк не пойдет навстречу в предоставлении отсрочки. К сожалению, такое также бывает. Не все кредиторы готовы войти в положение заемщика и подождать с выплатами. Но и в такой ситуации не нужно терять уверенность в своих силах – стоит обращаться в суд. Для решения дела в свою пользу необходимо собрать все необходимые документы – справки (с причиной просрочки), а также квитанции погашения задолженности.

Не нужно бояться судебных тяжб, ведь суды в большинстве случаев идут навстречу заявителям и удовлетворяют их просьбу. При этом банк вынудит финансовое учреждение оформить официальную отсрочку. Кроме этого, суд рассматривает вопрос о сроке погашения оставшейся задолженности. Но данное решение будет зависеть от реального финансового состояния клиента и размера долга. Обращение в суд – это отличная возможность уберечься от ареста имущества.

В-третьих, не стоит бояться конфискации имущества, ведь без судебного решения банк не имеет права изымать материальные ценности. Для удовлетворения подобного ходатайства кредитор должен предъявить суду все необходимые бумаги, которые бы подтверждали наличие имущества у нерадивого заемщика.

Только вот на практике данная процедура очень трудоемкая, занимает много времени и доказать права человека на те или иные материальные ценности не всегда получается.

Наиболее хитрые банки требуют правоустанавливающие документы еще на этапе заключения договора, но в последние годы это происходит крайне редко. Если вы предъявляли такие документы, то с походом к кредитору лучше не затягивать. Если не решиться на такой шаг, то можно остаться вовсе без имущества.

В любом случае, при возникновении проблем с выплатами очень важна прозрачность взаимоотношений банка и заемщика.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как избежать ареста имущества банком?
  1. Зиновьев Николай

    Я бывал в ситуации что у меня не было денег на погашение кредита и я пришел в банк, поговорил и кредитный специалист предложил мне отсрочку в 2 месяца и еще рефинансирование.

  2. Gordon

    В первую очередь не стоит бегать от банка и говорить с ними рассказывать в чем дело, что вы все же собираетесь платить деньги, но просто пока нет возможности. Они обязательно предложат варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредитные карточки используй только ради удобства и ни в коем случае для того, чтобы покупать в кредит!

Джексон Браун

13.3MB | 528 | 1,050sec