Как избежать ошибок при оформлении кредитного договора?

В современном мире весьма нелегко найти человека, не связанного обязательствами по кредиту. Обычай пользоваться заемными денежными средствами прочно вошла в нашу жизнь – каждый хочет окружить себя максимальным комфортом, даже при отсутствии денег в данный момент...


Банки на все 100% используют создавшееся положение — деньги в кредит предлагают буквально на каждом шагу, а любую более менее стоящую вещь практически каждый магазин предлагает купить в рассрочку.

Как избежать ошибок при оформлении кредитного договора?

Как избежать ошибок при оформлении кредитного договора?

Кредитная система имеет как своих сторонников, так и своих противников. Последние считают, что чересчур доступные кредиты вынуждают людей лезть в долговую кабалу. При всех преимуществах кредита, логика в последнем утверждении присутствует.

Случаются ситуации, когда мы не в состоянии купить на заработную плату то, что необходимо именно сейчас, и нет времени накопить, например, на отпуск или плату за образование детей, или кондиционер испортился в разгар лета. И то, что есть такой банковский продукт, как кредит, который может помочь в решении насущных проблем – это огромный плюс.

Но вот то обстоятельство, что некоторые люди решают взять деньги взаймы спонтанно, не вникнув как следует в текст кредитного договора — это огромный минус.

Между тем кредитный договор является именно тем документом, в котором четко указаны права и обязанности для обеих сторон — банка и заемщика. А легкомысленное отношение к нему чревато весьма плачевными последствиями.

В частности, при оформлении кредита оператор далеко не всегда расскажет вам о различных тонкостях:
— обычно, деньги перечисляются на кредитную карту, а не выдаются наличными; а за обналичивание в банкомате вы вынуждены заплатить определенный процент;
— к взносам будут добавлены страховые платежи и комиссия за обслуживание кредитного счета;
— за разнообразные операции по кредиту с вас будут взимать проценты.

Кроме этого, многие банковские учреждения вводят штрафы за досрочное погашение задолженности, а также пени за не вовремя внесенный платеж. А просрочить взнос довольно просто – примите во внимание, что датой платежа считается тот день, когда ваши деньги «дойдут» до банковского счета, а на это может уйти 2-3 дня.

По этой причине при заключении кредитного договора внимательно читайте весь текст, включая пункты, напечатанные мелким шрифтом. Целесообразно попросить, чтобы вам рассчитали полную сумму возврата со всеми комиссиями и доплатами. Если кредитный менеджер отказывается это сделать — возможно, вам лучше не иметь дело с этим учреждением.

Таким образом, конечное решение всегда за вами. Но помните — богаче от кредитных средств вы не станете, лишь слегка облегчите себе жизнь, и то на короткое время. А стоит ли это денег, потерянных на процентах? Или все же лучше повременить с покупками...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит — это система, при которой человек, который не может платить, дает другому человеку, который не может платить, гарантию, что тот может платить.

Чарлз Диккенс

13.32MB | 527 | 0,826sec