Как изготавливается карточка для кредитов?

Сложно представить себе современный мир без такой вещи, как практичная пластиковая кредитная карточка, а ведь еще пару десятков лет назад россияне даже не знали о ней. Сегодня производство пластиковых карточек — очень распространенный вид бизнеса. Как же изготавливается известная каждому пластиковая кредитная карточка...


Первая карточка была выпущена в середине XX века. В то время для производства применяли в основном полихлорвинил. На сегодняшний день полихлорвинил сменили более долговечные и прочные материалы, такие как, поливинилхлорид.

Как изготавливается карточка для кредитов?

Как изготавливается карточка для кредитов?

Он не боится солнечных лучей и влаги, а карты, изготовленные из него, Вы можете эксплуатировать очень долго, даже несколько десятилетий.

Процесс производства начинается с того, что на большом листе специального пластика выполняется печать изображения. Предприятия, на которых производят карточки, используют один из видов печати: струйный принтер, офсет или шелкотрафарет.

После этого лицевая и оборотная стороны карточек спекаются. Одновременно выполняется ламинирование (процесс нанесения на карточку защитной тонкой пленки). Для этого используется термический пресс-ламинатор.

Затем карточки извлекаются из большого листа пластика при помощи процесса вырубки (ручной или автоматической).

Самый важный этап — это персонализация карточки. Для этого выполняют: кодирование, штрих-кодирование, эмбоссирование, нанесение скретч слоя (этот слой скрывает от посторонних глаз персональные данные) и многое другое.

Теперь наступает время упаковки карточек. Это производится или вручную, или на специальном автомате. Упаковываются карты в прозрачный прочный пластик.

При изготовлении бесконтактных смарт-карт, в производство включаются дополнительные этапы. Пластик, который содержит смарт-чип, монтируется между лицевой и оборотной стороной карточки.

Предприятия, которые занимаются изготовлением пластиковых карточек, постоянно увеличивают производимый ассортимент, они предлагают всевозможные варианты дизайна.

Всем известно, что в настоящее время пластиковые карточки используются во всех сферах деятельности: помимо известных всем банковских кредитных карточек сейчас можно увидеть дисконтные, рекламные, идентификационные, клубные, подарочные карты. Также никому в голову не придет отрицать удобство такого интересного изобретения.

Все вышесказанное дает возможность сделать вывод, что число производимых карточек для кредитов в ближайшие годы вырастет...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.26MB | 525 | 1,091sec