Как купить автомобиль в лизинг?

Итак, вы собрались приобрести автомобиль, но есть одна сложность: у вас нет полной суммы для необходимой покупки! Один из вариантов решений в данной случае – лизинг. Лизинг – это достаточно популярная процедура, которая имеет много общего с таким понятием, как кредитование...


Вы ежемесячно вносите платежи, оговоренные ранее с кредитором, плюс – добавляете процентную ставку. Автомобиль станет вашей собственностью лишь после того, как вы оплатите всю сумму. А до этого времени машина будет являться собственностью владельца. Вот и вся суть лизинга. Иначе его можно назвать, как длительная аренда, с возможностью последующего выкупа.

Как купить автомобиль в лизинг?

автомобиль в лизинг

Почему же лизинг лидирует перед кредитованием? Здесь есть несколько причин.

Первое – лизинг надёжнее. Потому что сделка будет оформляться сразу тремя сторонами: будущим владельцем машины – то есть вами, собственником, который представляет автомобиль, и лизинговой фирмой. То есть, выходит, что сделка будет зафиксирована не менее, чем парой договоров. А именно лизинговым, что подтверждает факт купли-продажи документами.

Второе – это, когда вы приобретаете автомобиль или, может быть, грузовик в лизинг, то избегаете так называемых банковских наценок. В пример: эксплуатация кредитного счета (сумма до двух процентов от общей суммы за страховку и регистрацию процедур).

Третье – обычно в кредит берут на срок около пяти лет, вы же сможете договориться на более длительный срок времени.

Четвёртое – возможность для компании-заемщика не платить налог на прибыль, что в нередких случаях бывает в выборе кредита, так же он сможет через какое-то время возместить НДС и списать ежемесячные взносы лизинга на валовые затраты у компании.

Существует несколько рядов условий, благодаря которым можно заключить сделку. Например, оформлять лизинг может только юридическое лицо или частный предприниматель, будучи зарегистрированный не менее шести месяцев назад.

Иногда лизинговая фирма осуществляет проверку благонадежного заемщика. Они проверяют различные документы, списки которых намного скромнее запрашиваемых в банках при выдаче кредита. А это можно отнести к плюсам лизинга.

Разделяют два вида лизинга: оперативный и финансовый. Давайте поподробнее рассмотрим каждый из них:

Оперативный лизинг – это только лишь ежемесячная выплата процентов, а общая же сумма машины выплачивается только по истечению договора. И, если получилось так, что заемщик не в состоянии расплатиться, то предмет лизинга вновь становиться полной собственность кредитора.

Финансовый лизинг представляет собой ярко выраженное сходство с кредитованием. В основе его лежит ежемесячная сумма для выплаты с процентом, который зависит от срока лизинга и подобных факторов. Как только заемщик делает последнюю выплату, автомобиль переходит к нему.

Если вы всё еще под сомнением: воспользоваться ли услугами лизинговой фирмы или же нет, то учтите так же и тот факт, что во время ежемесячной выплаты взносов машина будет являться собственностью лизинговой компании. Это даёт лизинговой компании возможность на всём сроке лизинга лично удостовериться, что автомобиль находится в надлежащем состоянии. И возможность изъять его, в случае невыполнения каких-то условий эксплуатации. То есть, регулярные мероприятия по ремонту поломок автомобиля и технические просмотры следует не пропускать.

Лизинг – идеальный вариант для тех, у кого пока нет достаточных финансовых средств на покупку легкового или грузового автомобиля, но они нуждаются в нём.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.26MB | 527 | 1,178sec