Как не стать заемщиком?

Сегодня буквально со всех сторон нам предлагают кредиты, создается такое впечатление, что банки и другие финансовые структуры просто не знают, куда девать наличные, и потому спешат избавиться от тягостного груза. Зато наши с вами сограждане очень хорошо умеют тратить, причем сегодня стало престижно тратить не только все, что зарабатываешь, но и то, что пока еще не заработал...


Хотя, приобретая в кредит все, начиная с бытовой аппаратуры и заканчивая квартирами, люди вряд ли понимают, что расходуют свои собственный деньги на годы вперед.

Как не стать заемщиком?

Как не стать заемщиком?

Потребительский бум захватил сознание прочным капканом, сегодня жизнь превратилась в погоню за товарами, в некое подобие соревнования, в котором побеждает тот, кто успеет купить инновационную модель прежде других.

Он не понимает, что завтра эта же фирма выпустит еще более продвинутую модель, которая наверняка достанется его сопернику, главное, что у него сегодня есть то, чего пока еще нет ни у кого.

Со стороны вся эта суета больше напоминает детскую возню, типа: «А у нас в квартире газ, а у вас?». Но ведь мы же с вами серьезные люди, как мы могли докатиться до того, что перестали считать собственные деньги и превратились в марионеток, которыми вертит по своему желанию тот, кто сидит за кулисами да посмеивается в бороду, если, конечно, у него есть борода.

Спросите у своих знакомых, зачем они купили новый холодильник, если и старый давал достаточно холода. Ответов может быть великое множество, но главный аргумент прозвучит примерно так: «Это же в кредит, а не за деньги!». Вам понятна такая логика?

Стало быть, если бы пришлось заплатить за покупку заработанными деньгами, они бы еще подумали, а в кредит, это, как бы, на халяву. А тот факт, что кредит придется еще выплачивать, да еще и с процентами, которые увеличат сумму кредитования не менее чем наполовину, просто умалчивается.

Если вы уже прониклись ощущением того, что приобретать потребительские товары в кредит, как минимум безрассудно, можете ознакомиться с кратким перечнем советов на тему «как не стать заемщиком».

Совет №1: строгий и постоянный контроль бюджета.

Если вы хотите чтобы в вашем кармане водились деньги, необходимо вести строгий учет бюджета. Влезать в долги, не имея даже отдаленного представления о том, сколько денег вам нужно для того чтобы вести хозяйство, ни в коем случае нельзя. Обратите внимание, только письменный учет доходов и расходов поможет вам выяснить, куда деваются ваши деньги, определить необходимый финансовый минимум и рассчитать размеры возможных посильных платежей по кредиту.

Совет №2: обдумывание покупок.

Никто не говорит, что не надо обустраивать свой быт или покупать электронные приборы, просто необходимо избегать спонтанных покупок в кредит. Если холодильник вышел из строя или вот-вот прикажет долго жить, то хочешь или нет, а новый покупать придется. Вот здесь следует не спешить, выбрать оптимальную модель и обсудить способ покупки.

Совет №3: добрые советы.

Техника и электроника так быстро совершенствуется, что угнаться за ней практически невозможно. Для того чтобы не попасть впросак, необходимо обратиться за советом к тому, кто не так давно уже совершил аналогичную покупку. Следует прислушаться и к мнению родственников, хотя принимать решение все равно придется самостоятельно.

Совет №4: выбор модели.

Если вы станете выбирать модель в магазине перед самой покупкой, то наверняка потратите вдвое больше денег, чем намеревались. Почему, да просто все наверняка возьмет в оборот грамотный менеджер, из липких щупальцев которого не уйти живым и без покупки. Его интерес понятен, ему надо избавиться от лежалой дорогой модели, и вам придется удовлетворить его желания, никуда не денешься. Единственная возможность принять решение самостоятельно заключается в предварительном изучении ассортимента изделий, особенностей отдельных моделей и в раздумье над необходимостью отдельных функций.

Совет №5: выбор способа покупки.

Если вы разобрались с собственным бюджетом и уверены в том, что справитесь с кредитом, можете отправляться за покупкой. Но, если у вас есть хоть малейшие сомнения, лучше не торопитесь. Если вам удастся избежать кредита, противостоять соблазну немедленной покупки, это будет только ваша победа, которую можно будет отпраздновать. А необходимую технику вы непременно приобретете, только чуть позже и без всяких кредитов.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как не стать заемщиком?
  1. Жанна

    За свою жизнь ни разу не брала кредитов и не собираюсь этого делать. Просто жаба начинает душить как подумаю, сколько придется мне лишних денег отдать в банк. А я же их зарабатываю, они мне так сложно даются! Так что я уж лучше дождусь распродажи или просто куплю что то менее дорогое. Но уж точно не в кредит. Кредиты это зло

  2. Кенни

    За свою жизнь я ни одного кредита не брала. А все от того, что я живу по средствам. И не собираюсь за то, что мне что то приспичило, переплачивать большую сумму денег, в виде процентов по кредиту

  3. Дорофеев Никита

    Мы сейчас живем в такое время, что достаточно сложно не стать заемщиком. Наше государство само обеспечило нам такую жизнь, что жить достойно не взяв кредит, достаточно сложно. Но можно постараться свести их количество к минимуму. Ну а для этого надо хорошо искать дешевые товары и как только научишься это делать — можно будет жить хорошо

  4. Игнатьева Алёна

    Намного дешевле покупать товар через интернет. Да так и проще найти наиболее дешевый вариант. А покупка, которая не спланированная, в любом случае грозит тем, что не имев на нее нужной суммы денег вы все равно оформите кредит, так как товар вам уже необходим. Я именно так раз и оформила кредит, потом сильно жалела

  5. Стрелкова Лилия

    Я вообще категорически против того чтобы покупать вещи в кредит. Потому что такая покупка не принесет никаких плюсов, так как если посчитать ту переплату, которую вам придется заплатить, получится что можно было купить еще какую-нибудь небольшую вещь. Я всегда коплю или покупаю товар по распродажам, на них удается нормально сэкономить

  6. Ирина

    Я согласна, надо уметь находить дешевые товары. Но некоторым людям настолько лень поискать низкие цены. потратить на это свое время, что им проще оформить кредит и переплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.31MB | 527 | 1,221sec