Как оформить ипотеку в банках РФ?

Приятно ли жить в долг? Очевидно, все без исключения дружно воскликнут – не очень! Ну, а когда потребности человека растут значительно быстрее, чем его возможности и возникает насущная необходимость в приобретении или расширении своего жилья, то многим не остается ничего другого, как идти и оформлять ипотеку. При этом, не вполне понимая, что же такое ипотека и ипотечный кредит. Все последующее ниже немного ознакомит с этими непростыми вопросами...


Вначале следует пояснить, что эти понятия не совсем одно и то же. Ипотека – это целая система кредитования, а ипотечный кредит (составляющая этой системы) – разновидность долгосрочного потребительского кредита.
По сути, ипотека – залог, где предметом залога служит недвижимость, как гарантия кредитора.

Как оформить ипотеку в банках РФ?

оформить ипотеку

При получении кредита заемщик строго обязуется его вовремя погасить, а обязательством для исполнения договора и является предмет залога. Кроме того заложить и купить при этом можно не только недвижимость (участок, квартира или дом), но и объект движимого имущества (автотранспорт или водный скутер).

Имущество, приобретенное при содействии ипотечного кредита – это собственность закладчика с минуты приобретения. Не мешает добавить, что выражение ипотека в Российской Федерации ассоциируется исключительно с покупкой жилья.

Понятно, что получение ипотеки вообще и ипотечного (жилищного) кредита в частности, достаточно хлопотное дело. Для выбора приемлемого варианта необходим тщательный мониторинг рынка недвижимости и банков, но прежде всего, нужно убедиться в своей финансовой состоятельности, которую можно подтвердить официальными бумагами. Потому что придется долгое время выплачивать определенную сумму банку, который выдал заем, до его полного погашения.

Также надо учитывать и то, что банки неохотно расстаются со своими деньгами, если за кредитом приходят люди им «невыгодные» – с нестабильным и низким, по их мнению, доходом: бюджетники, рабочие, труженики сельского хозяйства и водители. Особые трудности испытывают работники государственного сектора (сотрудники полиции, судьи, прокуроры и т.д.).

Представители банков считают их весьма коррумпированными, и они в чем-то даже правы. Кроме этого затруднительно «выбить» кредит и тем, чей доход определяется бонусами и процентными сделками: работники, занятые в сфере туризма и сотрудники агентств недвижимости.

Однако имеются и положительные факторы, присутствие которых, повышает шансы для получения нужного кредита. Одним из них выступает положительная кредитная история заемщика. К тому же если человек уже получал субсидию в этом же банке и имеет добропорядочную репутацию ответственного клиента, то шансы увеличиваются вдвое.

Стало быть, каждый гражданин РФ, достигший совершеннолетия и решивший с помощью ипотечного кредитования улучшить свой квартирный вопрос, сможет найти для себя надежного делового партнера.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org




Выгоднее занимать у одного и того же кредитного сервиса, улучшая кредитную историю, тогда Вы можете рассчитывать на более выгодные условия в дальнейшем.

39.08MB | 525 | 0,952sec