Как остановить СМС-рассылку банков?

Практически каждый день по мобильному телефону приходят различные предложения. Разного рода кредитные организации предлагают оформить выгодный кредит. В общем, спам-рассылки набирают обороты...


Однако их эффективность стоит под большим вопросом. Вряд ли с полной уверенностью можно утверждать, что такая навязчивая реклама помогает привлекать дополнительных клиентов, скорее всего, она действует на людей прямо противоположно, то есть отталкивает.

Как остановить СМС-рассылку банков?

СМС-рассылка банков

Однако трудно поспорить с тем, что это весьма дешевый и самый простой способ охвата рекламой довольно широкого круга населения.

В отличие от рекламных листовок, которые раздаются на оживленных улицах, но которые практически никто не читает, а сразу отправляет в урну, отойдя для приличия от промоутера несколько шагов, смс-сообщения приходится просматривать, в противном случае можно пропустить для себя что-то важное.

Вероятно, что скоро появится возможность ставить спам-фильтры, как на электронной почте, чтобы не пропускался разного рода «мусор».

Какие кредитные организации отправляют СМС-рассылки?

Реклама по телефону приходит не только от солидных банков. В основном этим приемом пользуются микрокредитные организации, от которых по несколько раз на день могут поступать сообщения с «выгодными» предложениями, которые, как правило, предназначены только для избранных.

Содержание стандартное. Предлагают взять заем под выгодные проценты. Однако мало-мальски грамотный человек должен понимать, что выгодный кредит никому не надо навязывать, на него всегда есть желающие, следовательно, это уловка, которой нельзя верить.

Кому и как на телефон приходят СМС-рассылки?

Вряд ли найдется такой владелец мобильного телефона, которому не приходили такого рода сообщения. Их получают и банковские заемщики. Почему такое происходит? Оказывается все просто. Заемщик при подписании кредитного договора, где прописан пункт о СМС-рассылке, дает свое согласие, не придав ему какого-то особого значения.

И это совершенно не удивительно, ведь российские заемщики зачастую вообще не читают кредитное соглашение, что чревато в дальнейшем более серьезными проблемами, а тут какие-то сообщения. В общем, для многих это ерунда, но, надо заметить, изрядно со временем надоедающая.

Получают подобные сообщения и люди далекие от банковской суеты, которые ни разу не размещали свои деньги на депозите и ни разу не оформляли кредит, а некоторые даже не имеют банковской карты. Как такое возможно?

Банк, заключая договор с очередным клиентом, любопытствует, а нет ли у последнего знакомых или родных, которым могли быть интересны их услуги. И человек без всяких дурных мыслей дает контакты другого человека. Вот и все. Теперь банк, даже не смотря на то что не получал письменного согласия, все равно использует чьи-то персональные данные в своих целях.

Да вот только получается странная вещь. Для того чтобы получать банковские рассылки, не требуется письменное заявление, а вот чтобы отказаться от данной бесплатной услуги, надо посетить банковское заведение и написать заявление об отказе.

Эффективность СМС-рассылок

Надо заметить, что эффективность СМС-рассылок слишком маленькая. По приблизительным подсчетам не более 2% граждан, из тех, кто получает рассылки, становятся клиентами банка. Но и здесь нельзя в полной мере утверждать, что в данный процент входят люди, которые решили обратиться в банк за кредитом, после того, как получили и прочитали очередное СМС-сообщение.

Можно сказать, что банки тратят немалые деньги на сообщения, которые не только неэффективны, но еще и раздражительны.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него все кредитные карточки.

Роберт Орбен

13.2MB | 516 | 1,915sec