Как погашать ипотечный кредит, если нет денег?

Чтобы легче было прийти к обоюдному согласию между банком и кредитодержателем, необходимо, чтобы последний открыто показал свою готовность участвовать в процессе погашения кредита. Если у вас не получается платить кредит, не стоит ждать, пока вас начнут разыскивать и требовать возврата денег. Самый лучший обмен информацией будет происходить там, где обе стороны будут обмениваться информацией, ничего не скрывая друг от друга...


Если вы понимаете, что не в силах оплатить очередной платеж по кредиту, тогда лучше будет обратиться в банк, и оговорить вопрос, касающийся долга, потому что добросовестные плательщики имеют больше прав рассчитывать на поддержку, нежели те, кто не платит, вообще.

Как погашать ипотечный кредит, если нет денег?

Как погашать ипотечный кредит, если нет денег?

Также стоит помнить о том, что банки заинтересованы, прежде всего, в возвращении денежных средств, а не в самом объекте кредита. Поэтому банкам выгоднее сделать все возможное, чтобы помочь заемщику преодолеть трудности и помочь найти правильный выход из сложившейся ситуации. Что же могут предложить банки в сложившейся ситуации?

Первое, что они могут вам предложить, – сделать кредитные каникулы. На время таких каникул заемщику разрешается не погашать сам кредит, а платить только проценты по данному кредиту. Если у вас не аннуитетный платеж, тогда на платежах можно существенно сэкономить. Здесь немаловажную роль будет играть кредитная история клиента.

Если у клиента будет положительная динамика по выплатам кредита, тогда банк обязательно найдет выход, как поддержать платежеспособного клиента в момент возникновения временных трудностей. Кредитные каникулы продолжаются обычно не более 6 месяцев, а в кризисный период иногда идут на дополнительный срок. Банки тогда могут попросить дополнительный залог – будь то автомобиль или квартира.

Другой вариант, который может предложить банк, – это переоформление кредита на больший срок. При переоформлении будут полностью пересчитаны суммы платежей с уменьшением ежемесячных платежей. Здесь важным моментом при переоформлении является предельный возраст платежеспособности клиента.

Кроме всего этого, банки могут еще предложить сделать замену валюты, в которой взят кредит, то есть с иностранной валюты на национальную. Можно также перейти с обычной схемы погашения кредита на аннуитетную, если такое решение позволит решить проблему. Еще банки могут запросить выступить дополнительного поручителя. В индивидуальном порядке банк может приостановить начисление штрафов и пени...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Долгосрочный кредит означает, что ты платишь тем меньше, чем больше ты платишь.

Колюш

13.39MB | 527 | 1,337sec