Как получить ипотеку на недвижимость за рубежом?

Сравнительно недавно многие иностранные коммерческие банки охотно выдавали ипотечные кредиты россиянам на приобретение недвижимости за рубежом. Действительно, при постоянно растущих ценах на недвижимость, все проблемы с дефолтом заемщики могли решить с помощью перезалога или перепродажи своего недвижимого имущества. Однако, мировой экономический кризис все же внес в систему выдачи кредитов на приобретение недвижимости свои коррективы...


Получить ипотечный кредит на покупку недвижимости для лиц, не являющихся гражданами, стало довольно сложной процедурой. И все же, те, кто решил приобрести недвижимость за рубежом сегодня, должны понимать, что даже в существующих условиях получить ипотеку в иностранном банке гораздо выгоднее, чем в российском, поскольку условия зарубежных кредитных организаций намного привлекательнее более низкими кредитными ставками и мягкими условиями.

Как получить ипотеку на недвижимость за рубежом?

получить ипотеку

Чтобы получить кредит в зарубежном банке, необходимо не только приложить значительные усилия по сбору необходимых документов, но и быть платежеспособным. И далеко не факт, что даже при полной платежеспособности, иностранный банк одобрит ипотеку, поскольку ряд особенностей имеется в каждой стране и даже в различных регионах государства.

В сегодняшних условиях иностранные банки еще тщательнее относятся к проверке финансового состояния потенциального заемщика, а в ряде случаев выставляют ряд дополнительных требований, при выполнении которых банк одобряет ипотечный займ. Так например, многие европейские банки выдают кредиты иностранным гражданам исключительно при условии, что заемщик уже владеет имуществом на территории страны, которое можно использовать в качестве залога.

Именно на подобных условиях происходит отсев потенциальных заемщиков еще на стадии выбора иностранной кредитной организации. Есть у иностранных банков еще один нюанс: если гражданам страны они выдают ипотеку по сниженным процентным ставкам, а иностранным резидентам с учетом всех возможных рисков ставка рассчитывается в индивидуальном порядке, разумеется, в сторону ее увеличения.

Как правило, иностранным гражданам банки выдают от 50 до 80% требуемой суммы, поэтому приобретая иностранную недвижимость по ипотеке, следует иметь на руках суму, составляющую по крайней мере 30% от ее стоимости. Также, при покупке объекта недвижимости, расположенного в сельской местности, следует обращаться в центральный офис банка, расположенного в крупном городе, а не в его филиал, расположенный неподалеку.

В противном случае гораздо меньше шансов получить одобрение. В случае, если вы намереваетесь приобрести новостройку и у застройщика налажены прочные отношения с банком, то шансы получить кредит в нем на привлекательных условиях гораздо более велики, чем в сторонней кредитной организации. В любом случае, право выбора кредитной организации должно оставаться за вами.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.42MB | 528 | 1,070sec