Как получить товарный кредит в сжатые сроки?

Многие товары и услуги сегодня приобретаются в кредит. Это связано не только с экономической нестабильностью основной части населения, но и с желанием делать покупки здесь и сейчас, не откладывая на завтрашний день...


Многие крупные магазины (бытовой техники, одежды, обуви), туристические компании предлагают воспользоваться услугой, или купить понравившийся товар, расплачиваясь за него позже. Обычно это беспроцентная рассрочка или краткосрочный кредит.

Товарный кредит

Товарный кредит

Товарные кредиты стали очень востребованы всего за несколько лет, сегодня можно приобрести практически все в рассрочку – технику, шубу, поехать на отдых. Данный вид кредита также может называться «коммерческим». Для продавца это отличная возможность повысить спрос на товар, быстро обновлять ассортимент.

Сущность товарного кредита заключается в продаже товара или услуги продавцом покупателю в рассрочку или с отсрочкой оплаты. Сделка купли-продажи в данном случае сопровождается со ссудой. Здесь есть небольшое отличие от потребительского банковского кредита. Оно заключается в низкой процентной ставке по ссуде.

Многие магазины, организации, реализующие товар (услугу) в рассрочку в цену товара закладывают этот процент. Если покупатель приобретает товар самостоятельно (за собственные средства), то цена этого товара может стать ниже, и включенные в стоимость товара проценты по ссуде просто выглядят как скидка.

В данной схеме можно найти немало преимуществ для обеих сторон. В первую очередь продавец намного быстрее может реализовать товар и получить по нему выгоду. Клиент же остается доволен предоставленной скидкой (выгодой). Кроме того преимуществом товарного кредита является возможность снизить с потребителя финансовую нагрузку, повысить покупательский спрос.

Получить рассрочку

Получить рассрочку

Процент по ссуде товарного кредита может «рекламироваться» как нулевой. Однако это не означает, что он реализуется без процентной ставки по кредиту. Рассрочка или отсрочка может предоставляться на условиях обязательного приобретения дополнительной услуги, наличным или безналичным расчетом при одновременном получении товара. Данные услуги могут выглядеть в виде продления срока гарантии на товар, например.

Товарный кредит имеет несколько разновидностей. К первому относится оплата товара или услуги частично, либо с внесением аванса (фиксированной суммы, или определенного процента от стоимости услуги/товара). Ко второму виду относят товарный кредит с предварительной оплатой. В этом случае большая часть суммы за товар или услугу должна быть оплачена сразу (в среднем около восьмидесяти процентов), на остаток стоимости предоставляется ссуда.

Товарный кредит с отсрочкой платежа сопровождается договором, условием которого является полная оплата товара или услуги в течение определенного срока – это третий вид товарного кредита.

Получить услугу или необходимый товар можно с рассрочкой платежа – по условиям договора покупатель должен вносить фиксированные платежи каждый месяц в течение определенного срока (от нескольких месяцев до нескольких лет).


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.25MB | 523 | 1,156sec