Как пользоваться льготным периодом по карте?

Кредитная карта представляет собой карту с определённым банком лимитом денежных средств, с помощью которой осуществляется оплата различных товаров и услуг. При первоначальном выпуске карты большой объём денежных средств на неё, как правило, не начисляется. При добросовестно исполнении кредитных обязательств лимит может быть увеличен...


Основным отличием кредитной карты от любого другого вида кредита является льготный период, в течение которого банковским учреждением не начисляются проценты на задолженность. Льготный период, или грейс период, одно из главных достоинств таких карт.

Как пользоваться льготным периодом по карте?

льготный период по карте

Это промежуток времени, определенный кредитным договором и в который денежные средства банка используются без начисления процентов. Именно он позволяет пользоваться кредитом бесплатно. В настоящее время такую возможность предоставляют по своим картам почти все кредитные организации.

Составляющие льготного периода

Льготный период можно разделить на два этапа. Первый называется расчётным, начинается со дня получения либо с первого использования карты, в большинстве случаев составляет 30 дней. На этом этапе можно активно использовать карту, совершать любые платежи.

Вторая часть льготного периода — 20–25 дней. Это дни следующие за расчётным месяцем, в течение которых нужно пополнить сформировавшуюся задолженность.

Учитывая эти составляющие, льготный период будет приблизительно равняться 60 дням. При этом важно помнить, что действие такого периода возможно только при безналичном расчёте.

Информация обо всех действиях за текущий расчётный период, задолженность, минимальный платёж и дата до которой необходимо его внести, как правило, формируется в виде выписки к концу каждого такого периода.

Если на определённую дату на расчётный счёт карты не внесён даже минимальный платёж, кредитор налагает штраф, проценты за просроченный платёж и проценты непосредственно за сумму кредита. И только при внесении полной суммы задолженности до крайней даты внесения платежа, проценты не начисляются.

Стоит отметить, что пополнение кредитного лимита можно производить и частями. Сразу после зачисления денежных средств на карту ими вновь можно будет воспользоваться.

Как рассчитать грейс период

Существует несколько вариантов расчёта:

1. Текущий месяц плюс 20–25 дней идущего за ним. При таком расчёте период действительно будет равняться 50-55 дням, но только если расчёт произведён в первый день. Если же начать пользоваться средствами позднее, на столько же дней сократится расчётный период.

2. Фиксированный период. Этот способ актуален в основном для карт с небольшим размером денежных средств. Такой период составляет примерно 30 дней и рассчитывается отдельно для каждой произведённой операции.

3. Самый длительный период возможен при зачёте всех дней месяца совершения покупки и всех дней следующего за ним.

4. Иногда расчёт производится с даты первой операций. В этом случае период также составит около 60 дней.

5. В некоторых договорах расчёт привязан к дате формирования выписки к которой прибавляют около 25 дней.

Стоит отметить, льготный период будет выгоден ответственным заёмщикам, погашающим задолженность в установленный срок, умеющим контролировать свои затраты и планирующим использовать кредитную карту только для безналичного расчёта.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него все кредитные карточки.

Роберт Орбен

13.41MB | 526 | 1,237sec