Как правильно погашать долг по кредитной карте?

В настоящий момент стать владельцем заветной банковской кредитной карты не составляет абсолютно никакого труда и доступен данный кредитный продукт практически всем российским гражданам, так как многие банковские организации готовы предоставить подобную услугу даже тем, кто обратился к ним, имея при себе лишь паспорт, причем кредитку ему выдадут буквально за час...


Приверженцам классических вариантов заимствования посредством кредитных карт придется подождать около недели, при этом и документов нужно предоставить побольше, зато процентная ставка по таким кредиткам будет ниже, а степень безопасности на порядок выше.

Как правильно погашать долг по кредитной карте?

погашать долг по кредитной карте

Тем не менее оформить кредитный пластик – это полдела, ведь деньги, которыми пользуется заемщик, придется возвращать. С обычными займами все элементарно – при их оформлении соискателю предоставляют график, в котором четко прописаны все ежемесячные платежи и установленными сроками выплат и все, что требуется от заемщика, это следовать ему не нарушая условий кредитования.

Погашение задолженности по кредитным картам допускает некоторые «вольности» и в данном случае главное определить баланс между своевременными ежемесячными платежами по кредиту, возможностью сделать их необременительными, при этом в то же время не переплатить лишнего, все это многих владельцев карт приводит в замешательство, в связи с чем допускаются различные ошибки в использовании кредитного пластика, связанные с его неправильным использованием, что влечет за собой образование просрочки и как следствие штрафных санкций.

Равнение на…

Оформляя кредитную карту потенциальный заемщик ориентируется, как правило, на два основных для него показателя – процентную ставку и величину льготного периода и ставку.

Тем не менее, чтобы иметь возможность четко определиться с размером обязательных ежемесячных платежей этого будет недостаточно и в свои «уравнения» держателю кредитного пластика придется включить на немного больше переменных.

Помимо льготного периода ему необходимо уточнить размер минимального платежа, присутствие и величину дополнительных комиссий и обратить отдельное внимание на штрафные санкции, которые кредитор назначит за просрочки, если они будут допущены, многие игнорируют данный момент будучи уверенными в своем финансовом состоянии и полагая, что их это не коснется, однако никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, которые могут привести к задержке платежей.

Помимо этого, следует уделить внимание и процентной ставке, которая будет начислена, если на счету кредитки образуется неразрешенный овердрафт, иначе говоря, если заемщик превысит свой кредитный лимит, а также нелишним будет уточнить места, в которых можно вносить платежи.

Где будет погашаться долг по кредитке?

Из всего вышеперечисленного владельцы кредитных карт по каким-то причинам меньше всего уделяют внимание тому, насколько широкими станут их возможности в отношении внесения платежей для погашения долга по кредитному пластику. И совершенно зря.

Как правило, при оформлении кредитки сотрудник банковской организации сообщает клиенту, каким образом он имеет возможность вносить средства на свой счет. Как показывает практика, в данном перечне «лидирующие позиции» занимают отделения финансового учреждения-эмитента и его банкоматы, которые принимают наличные средства. Занимают они  первые позиции, потому что эти варианты погашения долга по кредитке совершенно бесплатны.

Впрочем, существует достаточное количество и других способов погашать долг кредитному пластику, например, через почтовые отделения, специализированные терминалы, с помощью интернета, имея доступ к онлайн-сервису банковской организации или вовсе посредством кассы другого финансового учреждения.

Правда, в таком случае заемщику придется дополнительно потратиться на комиссию и вносить платеж заблаговременно – не позднее, чем за три дня, иначе деньги могут поступить с опозданием и владельцу карты будет начислен штраф, который, как правило, бывает довольно внушительным, поэтому к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью.

Льготный период

Невзирая на кажущуюся простоту данного параметра, именно из-за льготного периода некоторые владельцы кредиток вместо того, чтобы абсолютно бесплатно попользоваться кредитными средствами, платят не только проценты за основную сумму долга, но и дополнительно попадают под штрафные санкции за допущенную просрочку. Вся хитрость в данном случае заключается в том, что каждая банковская организация по-разному исчисляет временной интервал действия грейс-периода.

Чтобы не обмануться, заемщик должен уточнить в кредитной организации не только величину этого «бесплатного» срока, но и принцип, по которому он определяется.

Комиссии и минимальный платеж

Разумеется, если погашать долг по кредитному пластику суммами, не превышающими размер обязательного минимального платежа, переплата за пользование кредитными деньгами финансового учреждения будет грандиозной.

Впрочем, если финансовое состояние заемщика не позволяют вносить на карту больше, других вариантов попросту нет, то главное, чтобы вносимый держателем пластика платеж не был меньше, чем это определено договором заимствования, как правило, он измеряется в проценте по отношению к части основного долга, так, например, если заемщик снял с карты 5 тысяч рублей, а его минимальный платеж составляет 7%, то в первый месяц он должен вернуть кредитной организации не менее чем 350 рублей.

При этом большая часть пойдет на погашение процентов. Правда, такие несложные расчеты будут в случае, когда внесение платежей не подразумевает дополнительных комиссий, о которых также желательно узнать заранее.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как правильно погашать долг по кредитной карте?
  1. Волкова Ксения

    Кредитной картой пользуюсь только по острой необходимости и я ни разу не дожидалась того чтобы у меня закончился льготный период. Я, как только у меня появлялись свободные деньги, сразу клала их на карту

  2. Варвара

    С кредитной картой я работаю уже более 2 лет и за это время мне удавалось вернуть деньги на карту через 5-10 дней после их траты. Это вполне укладывается в льготный период, что для меня выгодно

  3. Комиссарова Дарья

    У каждой кредитной карты есть льготный период. Вот и надо стараться уложиться в него, тогда за снятые деньги не будут начислены проценты. Я всегда так делаю это выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.45MB | 531 | 1,216sec