Как правильно выбрать ипотеку?

Сегодня в любом городе России можно найти огромную массу предложений на предоставление ипотечного кредита, а каждый возможный заемщик пытается определиться с наиболее выгодными для себя условиями. Многие знают, что стоит не просто идти в ближайший банк, а попытаться найти такой, который предлагает ипотечный кредит на лучших условиях, притом, если застройщик не ограничит выбор банка...


Также, чтобы впоследствии выбор вас не огорчил, нужно тщательно изучить всевозможные предложения на рынке. При выборе необходимо обращать внимание на самые важные факторы ипотечного кредитования, а после сравнивать их.

Как правильно выбрать ипотеку?

Как правильно выбрать ипотеку?

Важными факторами нужно считать: валюту оформления кредита, присутствие и размер первого взноса, объем годовой процентной ставки, сроки и объем кредита, срок рассмотрения заявки на кредит и дополнительные расходы при оформлении. Важным является и рынок, на который составляется ипотечный кредит.

Именно данный показатель поможет вычеркнуть большинство предложений. Ведь многие банки, оформляющие ипотечные кредиты, ориентированы только на однотипное жилье, либо на вторичную недвижимость, либо на новостройки.

Важным является и то, что не все банки соглашаются оформлять ипотечный кредит на недостроенное жилье. Данное условие делает необходимым проверку застройщика, и возможен риск остановки строительства. Банки лучше соглашаются на выдачу ипотечного кредита на квартиры в новостройках, уже принятые государственной комиссией.

Валюта ипотечного кредита также важна для обеих сторон договора, ведь валютный курс редко бывает стабильным, и, при росте стоимости иностранной валюты, понятно, что увеличится и сумма ежемесячных платежей. Поэтому лучше оформлять ипотечный кредит в рублях, который не имеет зависимости от скачков основной валютной пары на мировом финансовом рынке.

С наличием первого взноса мы сталкиваемся повсюду, но не во всех банках он обязателен. Кажется, будто отсутствие первоначального взноса, несомненно, привлечет огромное количество людей, готовых взять в ипотеку новое жилье, но есть одна банковская хитрость, состоящая в том, что у данного кредита будет очень большая процентная ставка.

Величина процентной ставки в разных банках разная, а, зачастую, эта разница может быть весьма существенной. При обдумывании заманчивого предложения об условиях ипотечного кредитования от различных банков следует смотреть не только на величину процентной ставки, но и на возможность ее изменения. Обычно банки в договорах прописывают право на увеличение процентной ставки, что обычно негативно отражается на потребителе.

Величина суммы и сроки кредитования в разных банках свои, и важно отнестись к данному показателю серьезно. Необходимо тщательно продумать, достаточно ли будет занимаемой суммы, и подходят ли сроки кредита и срок принятия заявки, не забывая также о дополнительных издержках, связанных со страхованием и оформлением сделки купли-продажи...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Таков железный закон истории: власть переходит от должника к кредитору.

Дэниэл Мойнихэн

13.41MB | 527 | 1,144sec