Как правильно взять ипотечный кредит?

Не бойтесь показаться при составлении документов мелочным. Не позволяйте банку крутить Вашим кошельком. Как правильно брать ипотечный кредит и дальше жить с ним – это вопрос, в котором Вы должны разобраться, так как очень часто случаются конфликты...


Некоторые заемщики жалуются на не очень хорошее отношение к ним банков. Кредитные организации также выдвигают в сторону своих клиентов встречные обвинения. Итак, как правильно брать ипотечный кредит?

Как правильно взять ипотечный кредит?

Как правильно взять ипотечный кредит?

Для начала давайте постараемся понять, какие из проблем встречаются чаще всего на каждом из этапов взаимоотношений. И, исходя из этого, выработаем наиболее рациональную модель поведения для клиента банка.

    1 этап – Предварительные переговоры. Необходима подготовка. Основная проблема в том, что ответы, которые получены от банков, не всегда правдивы. Может быть, сотрудники банка не всегда компетентны, а может сознательно это делают.

    Рекомендуем готовиться к разговору. Почитайте форумы об ипотеке, статьи в интернете. И у Вас появятся практические конкретные вопросы к сотруднику банка.

    2 этап – Рассмотрение документов. Не пускайте этот этап на самотек. Здесь главная проблема в том, что менеджер, который работает с Вами, излучает оптимизм и благожелательность. А рассматривает Ваши бумаги другой человек – аналитик из кредитного отдела.

    Он Вам недоступен, и требует еще документы. А со стороны клиента эта ситуация выглядит так: менеджер Вам говорит, что все в порядке, кредит почти у Вас в кармане. Но через неделю у Вас требуют еще.

    Рекомендуем Вам не расслабляться. На слово не верить менеджерам, хоть и приятным. Быть готовым много раз приносить разные справки. Ведь кредит нужен Вам.

    3 этап – Сделка. Здесь нужно сделать так, чтобы «сюрпризов» не было. Это важнейший этап. Бывали случаи, когда клиентам предварительно показывали один текст, а в тот день, когда подписывали договор, обнаруживался другой – с более высокими ставками по процентам.

    Рекомендуем обязательно требовать текст договора. В идеале, если Вам его пришлют по электронной почте. В спокойной обстановке дома, Вы сможете изучить его досконально. Если менеджер банка не проявляет инициативы ознакомить Вас досрочно с кредитными документами – попросите сами его.

    4 этап – Выплаты. Все документируйте! В банке лишь обещают «разобраться» в случае чего, но это время заемщику начисляют штрафы.

    Рекомендуем не расслабляться. Не кладите деньги в последний момент, а лучше за 3 дня до крайнего срока.

    5 этап – Просрочки. Не допускайте лучше их...

-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.49MB | 531 | 1,450sec