Как противостоять коллектору?

Получить кредит в наше время может любой желающий. При этом люди отлично осознают, что несвоевременное погашение задолженности ведет за собой создание отрицательной кредитной истории, которая может сыграть злую шутку с заемщиков в будущем, и в следующий раз они могут не получить кредит. Однако, кроме плохой кредитной истории, человека может ждать еще кое-что, что будет трепать его нервы намного больше и дольше. А именно появление в жизни должника коллекторов...


Кто такие эти коллекторы? Это люди, которые занимаются тем, что различными способами принуждают должника выплатить денежные средства, которые человек задолжал банку или организации. Правда, довольно часто, подобные коллекторские организации действуют, не имея на то полномочий, рассчитывая на то, что за их труд им тоже перепадут некоторые денежки.

Как противостоять коллектору?

противостоять коллектору

А потому, следует быть готовым к тому, чтобы дать им отпор, поскольку практически всегда при деятельности этих коллекторских организаций нарушаются потребительские права граждан. Вот несколько советов, как поставить коллектора на место и избавиться от подобной назойливости.

Обычно начинается всё с писем и записок, которые содержат в себе текст с угрозой. Если Вы обнаружили нечто подобное в своем почтовом ящике, самое простое, что можно сделать, это написать жалобу в адрес указанных личностей и отправить ее в прокуратуру города или района, областную прокуратуру, или даже в Генпрокуратуру Российской Федерации. Это имеет ощутимый эффект в большинстве случаев.

Если же начинаются звонки от неизвестных личностей, которые требуют уплаты долга, да еще требуют этого не в самой приятной и мирной форме, в таком случае тоже есть выход. И самое простое, что можно сделать, это прекратить разговор, повесить трубку и более не отвечать на звонки коллектора. И Вы имеете на это законное право. По крайней мере, Вы вправе так поступать до тех пор, пока Вам не предоставят подтверждения того, что этот человек действительно имеет полномочия требовать с Вас уплату долга. В противном случае, это является противозаконной деятельностью.

Еще один интересный способ избавиться от назойливости коллектора, это сообщить ему в начале разговора о том, что данный разговор записывается и каждое его слово фиксируется. В таком случае коллектор часто сам не захочет продолжать разговор. А если и захочет, то будет делать это в предельно вежливой форме.

Самым, пожалуй, логичным способом избавиться от проблем с коллектором, это нанять юриста, который будет решать за Вас этот вопрос, и сделает это со всем профессионализмом и знанием законов. Конечно, это будет стоить некоторых денег, но нервы всё-таки дороже.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Для жизни человеку необходимы воздух, пища, одежда и кредитная карточка.

13.16MB | 522 | 1,222sec