Как развивались условия автокредитования в 2012 году?

2012 год подходит к концу, и сейчас настало время сделать выводы и подвести итоги об условиях развития автокредитования этого года. Именно в этом году закончилась государственная программа по автокредитованию, которая запускалась в роли антикризисной меры. И это оказало огромное влияние на автокредиты в 2012 году...


Пока программа еще действовала (на начало года) процентные ставки в банках были достаточно низки. Однако предлагаемых программ кредитования было недостаточно много. Ситуация сохранялась вплоть до окончания программы. После этого момента ситуация практически не менялась. Можно сказать, что вся первая половина 2012 года была благоприятной для тех, кто хотел и страстно жаждал приобрести кредит на выгодных условиях.

Как развивались условия автокредитования в 2012 году?

Как развивались условия автокредитования в 2012 году?

Летом картина пришла в движение. Процентная ставка начала расти, точно так же как и количество предлагаемых программ по автокредитованию. Даже под конец года их количество продолжало неумолимо увеличиваться. Появились банки, которые предлагают взять кредит на автомобиль без первоначального взноса, что, безусловно, очень хорошо.

Ведь до этого момента, чтобы приобрести автомобиль даже в кредит, приходилось долгими месяцами накапливать средства для первоначального взноса, который может составлять 60-100 тыс. рублей. Если машина нужна срочно, то кредит без первоначального взноса — это то, что нужно, хоть и проценты в таких программах достаточно высоки.

На конец осени и начало зимы продолжает нарастать напряжение, т.к. начали говорить о приходе очередного кризиса. Проценты все так же продолжают увеличиваться, хоть и незначительно. Банки готовы выдавать кредиты, притом в достаточно больших количествах и охотно, однако перед этим лишний раз удостоверяются в платежеспособности.

Нужно отметить и тот факт, что автокредиты в 2012 году стали более доступными, несмотря на повышение процентных ставок. В любом автосалоне оформляют кредит на авто за очень короткое время, взять машину можно в течение получаса. Так как в качестве залога выступает сам приобретаемый автомобиль, то и сильно волноваться банкам не стоит.

Таким образом, на условия развития автокредитования в 2012 году прямым образом повлияло окончание государственной антикризисной программы. Банки активировались, процентные ставки начали увеличиваться, впрочем, как и количество программ про автокредитам. В декабре аналитики прогнозируют небольшой спад процентов...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Кредит — это система, при которой человек, который не может платить, дает другому человеку, который не может платить, гарантию, что тот может платить.

Чарлз Диккенс

13.46MB | 530 | 2,121sec