Как уменьшить и упростить ипотечный платеж?

Для того чтобы задолженность перед банком не нависала тяжким и неподъемным бременем, на практике существует несколько эффективных и полезных методов, которые помогут заемщику упростить и ускорить выплаты по задолженности...


Конечно, ипотека это единственный выход для тех, кто остро нуждается в собственном жилье, но, к сожалению, накопления не позволяют самостоятельно решить жилищный вопрос.

Как уменьшить и упростить ипотечный платеж?

ипотечный платеж

Платежи по процентной ставке не столь существенны, но пока имеется возможность уменьшить кредитное бремя, лучше этими условиями воспользоваться и заранее просчитать все пункты и побеспокоиться о будущем.

1. Дифференцированная схема расчета намного выгоднее аннуитетого платежа. 

При погашении кредита в соответствии с аннуитетным графиком, переплата по кредиту составит намного выше, чем по дифференцированным расчетам.

Конечно, в первое время дифференцированная схема погашения кажется неподъемной за счет внушительных сумм, но не стоит забывать, что сначала заемщик платит много, но потом существенно легче и меньше придется переплачивать по процентным ставкам.

В итоге такая экономия за несколько лет позволит заемщику сэкономить кругленькую сумму.

2. Страховать объект целесообразно самостоятельно. 

Стандартная ситуация складывается при оформлении ипотечного кредита, когда банкиры предлагают на выбор те страховые компании с которыми они тесно сотрудничают. Но мало кто знает, что у страховых компаний, которые не прикреплены к банку условия по кредитованию могут быть на порядок ниже. А это означает, что если обратиться к независимой компании, то можно существенно сэкономить на выплатах за счет приемлемых условий андеррайтинга.

3. Оформляя кредит лучше придерживаться продолжительных сроков по ипотечным выплатам. 

Чем продолжительнее кредитный период, тем ниже и проще ежемесячные выплаты. Кроме этого, не стоит игнорировать такой фактор, как инфляция, поэтому выгода от этой схемы вполне очевидна.

4. Для досрочного погашения лучше откладывать свободные средства на предварительно открытый депозит.

Накопив внушительную сумму можно досрочно погасить кредит.

5. Материнский капитал — идеальный инструмент для погашения основного кредита.

Очевидно, что используя средства от семейного капитала невозможно погасить процентную ставку, но вполне допускается уменьшить тело по кредиту, поэтому этой схемой расчета вполне допустимо воспользоваться.

6. Изначально выбирайте правильный путь и обращайтесь за помощью к риелторам или ипотечным брокерам. 

Многие банки активно сотрудничают с риелторскими агентствами и брокерами и соответственно, обратившись за помощью, потенциальный заемщик выигрывает со всех сторон: наиболее выгодные условия, помощь в оформлении документов и в результате существенная экономия времени и средств.

7. Всегда стоит оформлять налоговый вычет. 

При возвращении определенной суммы, которая потрачена на приобретение квартиры, этими средствами можно успешно воспользоваться и направить их на погашение кредитной задолженности.

Способов упростить схему погашения существует множество, главное, не растеряться и ими воспользоваться. Тогда кредит не будет таким тяжким бременем, а конструктивное и рациональное рефинансирование позволит быстро погасить любые кредиты.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.41MB | 524 | 1,181sec