Как уменьшить ипотечный кредит?

На текущий период наблюдается резкий скачок роста цен практически во всех секторах и сегментах, безусловно, привело к тому, что многие граждане стали искать новые каналы, при помощи которых можно будет покупать недвижимость...


Наша экономика уже давно перешла на европейские стереотипы, побуждая обычных граждан приобретать собственность в кредит. Конечно, если рассматривать с человеческой точки зрения, соответственно такая сделка отличается высокими процентными ставками и тесно соприкасается с финансовыми переплатами по кредиту.

Как уменьшить ипотечный кредит?

Как уменьшить ипотечный кредит?

Но ничего другого не остается, так как в погоне за инфляцией население, имеющее средний доход, всегда будет на шаг позади. Радует и внушает доверие, что в последнее время система кредитования постоянно совершенствуется и предлагает ряд улучшенных программ, которые имеют приемлемые условия.

Даже из этой ситуации будем искать положительные моменты и выгоду, поэтому в этой статье остановимся на том, как можно сэкономить и уменьшить тяжкое бремя по ипотечным выплатам. Ведь любая кредитная задолженность чревата катастрофическими финансовыми потерями, а в некоторых случаях даже и потерей жилья.

Полезные советы, как сократить кредитный долг и ускорить выплаты по ипотеке:

1. Оформление кредита всегда стоит проводить только по дифференцированной схеме расчета. По такой схеме, заемщик сможет в течение кредитного срока выплачивать равными частями задолженность.

Такая стратегия очень выгодна в силу своей прозрачности и предсказуемости, так намного проще просчитать свою кредитную историю и финансовые возможности. В результате получается, что переплата сравнительно меньше, в отличие от аналогичных способов платежа.

2. Страхование является обязательным условием многих банков. Можно обыграть эту ситуацию, если самостоятельно выбрать компанию и оплатить все взносы у независимой компании. При правильном выборе страховой компании, заемщик может сэкономить до 30 % собственных средств.

3. Ипотека отличается длительным периодом погашения, поэтому стоит воспользоваться этим фактором в своих целях. Лучше растянуть кредитный период, что позволит существенно сократить ежемесячный платеж, так проще будет погашать кредит, и ни так будет влиять на семейный бюджет.

4. Ежемесячные взносы необходимо планировать с запасом. Всегда стоит держать свободные средства на внезапные и неучтенные расходы. Например, в случае нестабильной экономической ситуации внутри страны, когда может произойти резкий скачок цен или здоровье может ухудшиться.

А, ведь независимо от ситуаций и негативных факторов, ипотечный кредит не приемлет просрочек и задолженностей по платежам, поэтому заемщик всегда должен быть готов к форс-мажорным обстоятельствам и иметь в запасе капитал. Можно открыть депозитный вклад и периодически переводить свободные денежные средства.

5. Не стоит забывать, что налоговый вычет позволит вернуть некоторую часть денежных средств. Используя эту схему взаиморасчетов можно сэкономить до 260 000 тысяч.

6. Рекомендуется периодически отслеживать изменения тарифной сетки, поскольку очень часто банки меняют финансовую политику ради заинтересованности новых клиентов. Если появился новый кредитный продукт с более низкими ставками по кредиту, то заемщик может всегда воспользоваться этой программой.

И в завершение, очень ценный совет, если эта квартира не единственная, то ее можно сдавать. И никогда не стоит отчаиваться, а главное, соблюдайте все вышеописанные пункты, тогда кредит не будет восприниматься таким обязательным и тяжким бременем.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как уменьшить ипотечный кредит?
  1. Виталий

    Самым реальным способом уменьшения суммы и процентной ставки ипотечного кредита является достаточно большой процент первоначального взноса. Многие банки весьма положительно относятся к заемщику, если у него положительная кредитная история и вследствие этого могут хоть и не на много, но все-таки уменьшить ставку по кредиту, что положительным образом скажется на сумме ежемесячных выплат. У меня был опят получения ипотечного кредита, так вот при первоначально взносе в 50 процентов банк предоставил мне кредит под 13% годовых, в то время как при взносе в 10% эта ставка была бы 15%. Выплаты у меня были значительно меньше.

  2. Даша

    Если честно не очень понимаю как можно сэкономить при страховании? Обычно это такая сумма, что стараешься не думать о ней, относишься просто как вынужденной необходимости. Сэкономить, да еще и до 30% — узнать бы как!

    Да и потом, как правило не слышала о такой лояльности банков, чтобы они давали возможность самостоятельно выбирать подходящую страховую компанию.Как правило, страховая контора идет в комплекте с ипотекой.

    Еще банки не торопятся сообщать о том, что у них появился более симпатичный кредитный продукт с низкой ставкой. Всегда клещами из своего кредитного инспектора приходится вытягивать информацию, не то, что по новым продуктам, просто по платежам которые есть. В общем влезли, хотя может нам с банком не повезло, где-то есть и такие условия...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


При подборе кредитного автомата наш сервис не учитывает Вашу кредитную историю, наличие претензий в арбитраже, задолженность на WMC-кошельке и возраст заемщика.

13.47MB | 531 | 1,484sec