Как выбрать автокредит?

Получение кредита на автомобиль – довольно частое явление в нынешнее время. При получении такого кредита можно воспользоваться как услугами салона, так и услугами стороннего банка. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы, и ниже мы рассмотрим их подробнее...


Первый метод – кредит в банке, который предлагает салон, где Вы выбрали авто. Такой способ кредитования точно сэкономит Ваше время, потому оформление документов в банках-партнерах обычно происходит не в пример быстрее. Пакеты документов готовят сами работники салона, Вы только предоставляете им все необходимые данные – и все, на этом ваша часть работы по оформлению кредита обычно заканчивается.

Как выбрать автокредит?

Как выбрать автокредит?

Многие салоны имеют больше, чем один банк в качестве партнера. В таком случае Вы сможете выбрать банк с удобными для Вас условиями, например, без первого взноса или с более высокой кредитной ставкой, но с меньшими требованиями к справке о доходах.

Неоспоримым плюсом также служит то, что обычно банки-партнеры более лояльны к покупателям того салона, с которым у них заключен договор, потому что в ином случае, особенно если Вы хотите получить кредит с минимальной переплатой, Вам может понадобиться серьезный первый взнос или страховой залог.

В качестве страхового залога за автомобиль сегодня часто выступает квартира, а это связано с огромным количеством беготни, возни с бумагами, оформлением массы дополнительных документов, проведения многих часов в очередях в разных госструктурах, траты небольшого состояния на взятки (без которых обойтись не удастся просто никак) и другими прелестями. Так что консультация и поручительство салона Вам может оказаться очень и очень кстати.

Второй вариант – это выбрать сторонний банк, чья система кредитования вас устраивает, а потом уже выбирать салон, где Вы будете приобретать автомобиль. Такая система выгодна в том смысле, что Вы можете выбрать идеальные (или близкие к ним) условия кредитования. В банке Вам дают добро на определенную сумму кредита, и уже, исходя из нее, Вы выбираете автомобиль.

Удобство выбора банка самостоятельно заключается еще и в том, что зачастую партнерами автосалонов выступают банки крупные, международные, а такие гиганты обычно держат ставки по кредитам на одном уровне, который для нашей страны довольно высок. Автосалоны обычно охотно идут навстречу желающим купить автомобиль через сторонний банк.

Еще одна подсказка: обратите внимание, какие банки владеют акциями автосалона, где Вы собираетесь покупать автомобиль. Обычно у таких партнеров ставки по кредиту в определенном салоне ниже, чем у остальных...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.38MB | 526 | 2,057sec