Как выбрать ипотечную программу?

Если, по предварительным расчетам, ипотечный кредит вам вполне доступен, то осталось определиться с выбором ипотечной программы. Лучше всего выбрать программы в разных банках. После этого обзвонить или обойти их, проконсультироваться со специалистами и уточнить все условия кредитования. Могут выясниться такие детали, которые окажут решающее влияние на выбор банка. В первую очередь, обратите внимание на процентную ставку...


Если банк заявляет ставку «от 10%», это означает, что такая ставка будет доступна только при выполнении определенных условий, которые определяются банком. Уточните возможность досрочного погашения кредита и оформления недвижимости в залог. Если вы в последующем планируете использовать материнский капитал для погашения задолженности по кредиту, узнайте механизм взаимодействия банка с пенсионным фондом.

Как выбрать ипотечную программу?

Как выбрать ипотечную программу?

В результате, останется всего 2-3 банка, в которые и нужно подать заявки на кредит. Рассмотрение заявки и одобрение кредитного комитета произойдет, в среднем, в течение месяца.

После получения одобрения от банков можно уже выбрать наилучшие условия, и приступить к подбору подходящей квартиры. Обратите внимание, что квартира должна соответствовать условиям, предъявляемым к жилью под ипотеку.

Выплата денег продавцу обычно происходит в несколько этапов. При заключении предварительного договора купли-продажи выплачивается задаток в довольно незначительной сумме, примерно, 1-5% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Основную сумму продавец получает после окончательного оформления сделки и государственной регистрации.

В некоторых банках возможна выдача денег и до регистрации, но заемщику в таком случае придется уплатить дополнительную сумму банку. Оставшаяся сумма выплачивается покупателем после подписания акта приема-передачи квартиры.

Взаиморасчеты покупателя и продавца могут проводиться банком, как по безналичному расчету, так и с использованием наличных – через банковскую ячейку. В последнем случае покупатель не имеет доступа к денежным средствам, а продавец может воспользоваться ячейкой, только при соблюдении всех условий по оформлению купли-продажи.

Не забывайте вовремя вносить платежи, и рассмотрите варианты досрочного погашения ипотеки или перекредитования. Но помните, что выплаты равными долями сокращают переплату благодаря инфляции...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


В наше время люди делятся на три класса: имеющие, не имеющие и не платящие за то, что они имеют.

Эрл Уилсон

13.42MB | 526 | 1,109sec