Как выбрать автокредит?

О покупке собственного авто мечтает практически каждый, но у большинства денег на покупку даже подержанного зачастую не хватает. Откладывать на такую крупную покупку приходится довольно долго, поэтому тщательно накапливаемые средства нередко тратятся в итоге на другие не менее нужные покупки задолго до того, как вся сумма была накоплена...


Единственный очевидный в этой ситуации выход – воспользоваться одной из наиболее выгодных программ автомобильного кредитования. Однако, выбирать автокредит нужно с умом, иначе впоследствии можно оказаться в постоянно затягивающей долговой воронке. Как выбрать «правильный» автокредит?

Как выбрать автокредит?

Как выбрать автокредит?

Автокредит – что это?

Прежде всего, необходимо понимать, чем кредит на покупку машины отличается от других кредитных продуктов. Такой кредит может быть использован исключительно для приобретения авто, как нового, так и бывшего в пользовании.

При этом обязательным условием кредита будет то, что до окончания действия кредитного договора автомобиль будет находиться в залоге у банка. Благодаря этому можно получить кредит довольно крупного размера, не имея собственного имущества, которое могло бы выступить в качестве залога.

Первоначальный взнос требуется далеко не во всех банках, поэтому всегда есть шанс приобрести автомобиль, не имея никаких денежных средств на момент покупки.

Как и при любом другом типе кредитования, при автокредите придется немало переплатить. На сумму окончательных выплат наибольшее влияние имеют слишком высокие штрафы, комиссии и дорогостоящая страховка.

Требования к потенциальному автовладельцу

Для того, чтобы приобрести авто по специальной банковской программе, необходимо соответствовать всем требованиям банка, которые лишь незначительно различаются в зависимости от кредитора. Так жестко ограничен возраст заемщика, который обычно не должен быть ниже 21-22 лет и не выше, чем 55-60.

Также у заемщика должна быть постоянная регистрация в регионе расположения банка, а общий стаж не должен быть ниже нескольких лет. Причем на последнем месте работы заемщик обычно должен отработать не менее полугода, что должно быть официально подтверждено копией трудовой и справкой о доходах. В зависимости от степени соответствия заемщика требуемым условиям ему могут быть предоставлены различные по выгодности условия кредитования.

Как правильно выбрать автокредит

Основной параметр, который стоит учитывать при выборе данного типа кредита, это общая сумма требуемых для покупки авто денег. Зачастую эта сумма несколько превышает саму стоимость авто из-за того, что в автокредит включается в стоимость страхового полиса КАСКО. В случае отсутствия страховки процентная ставка может существенно возрасти.

Следующее, на что стоит акцентировать свое внимание, это процентная ставка. По сути это та сумма, которую придется переплатить банку. Обычно она указывается в процентном эквиваленте, поэтому большинство заемщиков выбирают продукт с ее минимальным значением. Однако, это не совсем верно из-за множества различны комиссий, которые не озвучивают сразу. Поэтому для оценки реальной выгодности автокредита следует учитывать его эффективную ставку, которую представители банка при необходимости обязаны предоставить.

Многие банки включают различные комиссии в кредитный договор, именно поэтому его необходимо читать особенно внимательно. Некоторые банки берут разовую комиссию за оформление кредитного договора, причем сумма это обычно совсем не большая. Другие банки включают ежемесячные комиссии, которые составляют некоторый процент от общей суммы кредита.

Обычно он составляет некоторые доли процента, поэтому многие заемщики на них не обращают никакого внимания. Однако, если подсчитать общую сумму выплат по комиссии за весь период действия кредитного договора, может оказаться так, что переплатить придется не менее одной пятой части от стоимости кредита только на комиссии.

В большинстве случаев необходимо внести первоначальный платеж, который не может быть меньше оговоренной банком части стоимости авто. Но есть и такие банка, которые не требуют начального платежа, однако предлагают более высокий размер ставки по процентам.

Банки предоставляют автокредиты в различных валютах. Говорить о выгодности здесь нельзя, поскольку валютный рынок никогда не отличался стабильностью. Поэтому более практичным решением будет приобретать кредит в той валюте, в которой заемщик получает зарплату – так риски заемщика будут минимальны.

Важную роль при выборе автокредита играет срок кредитования. При большем сроке ежемесячный платеж будет ниже, зато общая сумма переплат – выше. Срок лучше выбирать исходя из того, какую сумму можно ежемесячно выделять на погашение кредита.

Автокредит – довольно удобное кредитное предложение, доступное в большинстве банков. Благодаря нему можно воплотить в жизнь давнюю мечту об автомобиле, при этом даже неважно новый он или с пробегом.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.46MB | 526 | 2,366sec