Как выбрать лизинговую компанию?

Выбор лизинговой компании, непростое решение предприятия. Вашей компании требуется обновление транспорта? Не достаточно свободных денежных средств, для этого? Воспользуйтесь услугами лизинговой компании...


Разберемся по порядку.

Как выбрать лизинговую компанию?

Как выбрать лизинговую компанию?

Лизинг – не просто финансовая аренда, инструмент привлечения средств, это возможность обновить основные фонды, расширить бизнес при этом снизить финансовые риски.

Клиент после заключения договора сможет лизинговым имуществом пользоваться, но пока не выплатит всю стоимость, распоряжаться не сможет. По сути своей лизинг – это обременение на имущество.

Динамично развивающийся в России рынок лизинга, ежегодно увеличивает объемы и географию сделок. Как плюс, появляется множество компаний, которые предлагают выбор оптимальных лизинговых услуг, но в то же время это усложняет выбор самой компании.

Как выбрать лизинговую компанию, вашего долгосрочного партнера?

При выборе обратите внимание на следующие критерии:

— опыт работы в вашем регионе. Со временем компания набирает опыт, анализирует рынок поставщиков, тем самым сделки и подготовка к ним становятся грамотнее.

— финансовая устойчивость на рынке лизинговых услуг и количество успешных сделок. Лизинговая компания, использующая различные источники финансирования, предложит договор на удобных вам условиях.

— насколько компания опытна в лизинге в той сфере деятельности, которая именно вас интересует.

При выборе лизинговой компании немаловажно для предприятия и применение гибкого графика платежей.

Проанализируйте все эти факторы, пообщайтесь с представителем компании и при окончательном выборе учтите, что лизинговая компания станем для вас стратегическим партнером на несколько лет.

Но и лизинговая компания предъявляет свои требования к потенциальному лизингополучателю. В первую очередь, компания интересуется финансовым состоянием предприятия и гарантиями возврата средств. Немаловажен и срок ведения финансово-хозяйственной деятельности клиента и имеются ли еще какие-либо кредиты и займы, а также ряд других факторов.

Когда основные моменты учтены, оговорите с лизинговой компанией стоимость договора, в котором учтена стоимость имущества и ставка лизинга. Ставка лизинга – это удорожание имущества по лизингу, расчет ее достаточно сложен. Здесь учитываются такие факторы, как, какое имущество, его срок эксплуатации, каков срок договора и т.д. Обратите внимание на возможность досрочно выкупить имущество.

Как бы ни был широк рынок лизинговых компаний, очень сложно выбрать универсальную лизинговую компанию, которая способна предоставить весь перечень транспорта и оборудования для всех отраслей хозяйства. Если предприятие впервые обращается за подобными услугами, ему лучше прибегнуть к помощи федеральной лизинговой компании.

Выбор лизинговой компании остается за предприятием, только взвешенное решение руководства сможет назвать лучшую лизинговую компанию, с которой будет легко работать.

Рынок лизинговых компаний сегодня очень динамичен и конкуренция на нем сильна. Потому компании стараются предоставить лизингополучателю максимум оперативности, безопасности и профессионализма сделки. В выигрыше останется та компания, которая предоставит качественные услуги, дающие возможность развиваться бизнесу лизингополучателя.

Подойдите к выбору лизинговой компании со всей серьезностью, чтобы ваш бизнес процветал и развивался. Это поможет вам расширить производство и технически обновить его.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Комментарии к статье: Как выбрать лизинговую компанию?
  1. Игорь

    как обычно радуешь нас своими лучшими фразами

  2. Игнат

    С лизинговыми компаниями надо держать ухо в остро и ни в коем случае не надо иметь дело с небольшими компаниями, даже если они предлагают довольно выгодные условия для сотрудничества. Такие компании могут запросто закрыться и в итоге вы останетесь с носом. С крупными компаниями вероятность такого исхода ниже.

  3. Рожков Дмитрий

    Мне приходилось выбирать лизинговую компанию, совсем недавно. И перед тем, как это сделать, я поговорил со своими партнерами и знакомыми, поспрашивал кто к кому обращался и только после этого выбрал ту компанию, о которой было больше всего хвалебных отзывов. В итоге моя стратегия была правильной. Компания надежная, сотрудничество идет успешно.

  4. Standinhe

    Лично я при выборе лизинговой компании столкнулся с большими трудностями и эти трудности были связаны в первую очередь с тем, что у меня небольшая и молодая компания. А такими компаниями мало кто хочет иметь дело. Всем нужны гарантии того что я выдержу конкуренцию и не развалюсь. А я не могу дать им такие гарантии.

  5. Brainyield

    На самом деле лизинговую компанию выбрать не так уж и сложно. Практически все компании предоставляют услуги по одним и тем же тарифам. Если и имеются различия, то совсем небольшие. Именно поэтому надо опираться не на стоимость а на долголетие фирмы и чем больше компания работает, тем больше ей должно быть доверия.

  6. Roberts

    С лизинговыми компаниями мне еще не приходилось иметь дело, но так как в скором времени планирую открыть фирму, мне надо будет приобретать оборудование. В связи с этим меня интересует вопрос: какое вообще оборудование может быть предоставлено в лизинг и какую минимальную сумму дохода мне надо иметь чтобы со мной начали сотрудничество?

  7. Терентьева Ульяна

    С лизинговыми компаниями можно иметь дело, в этом сомнений никаких нет. Но при выборе такой компании стоит вести себя предельна аккуратно. А еще лучше будет, если у ваших знакомых уже был опыт сотрудничества с лизинговыми компаниями и вы обратитесь именно в эту компанию. Так вообще будет 100% гарантия, что сотрудничество пройдет успешно

  8. Меркушев Максим

    Покупать оборудование для предприятия в лизинг довольно удобно и выгодно, если нет денег сразу его купить. Только дело надо иметь с крупными компаниями, о которых хорошо отзываются, чтобы не получилось ситуации что в конечном итоге не будет ни денег, ни оборудования. А такое на мой взгляд встречается достаточно часто.

  9. Соловьева Юлия

    Когда дело имеешь с лизингом, надо быть предельно осторожным. Потому что у меня знакомый попал в такую ситуацию, что перед тем как ему оставалось внести последние платежи, фирма взяла и исчезла. В итоге ни оборудования, ни денег не вернуть (

  10. Алексеева Александра

    В любом случае не стоит иметь дело с молодыми компаниями, которые еще не успели наработать хорошую репутацию. Потому что в такой ситуации есть большая вероятность быть кинутым.

  11. Ванько

    У меня фирма молодая и мне отказали в лизинге. Обосновали они это на мой взгляд справедливо. Не захотели иметь со мной дело потому что я молодой и нет никакой гарантии что я финансово устойчивый. Так что буду покупать оборудование в кредит. А как только стану финансово устойчивым, то при необходимости и в лизинг подамся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Люди стали жить дольше. Причина этого, несомненно, в широком распространении ипотеки сроком на 30 лет.

Дуг Ларсон

13.38MB | 531 | 1,639sec