Как выгодно взять кредит без залога?

Достаточно неприятно, когда банк в качестве гарантии ответственности заемщика требует предоставления залога. Кредитополучателю приходится рисковать своим имуществом, заработанным на кровные деньги...


Недвижимость, автомобиль, драгоценности – все это подпадает под категорию залога, и в случае уклонения по каким-либо причинам от выплаты ссуды, гарантия переходит в собственность банка.

Как выгодно взять кредит без залога?

взять кредит без залога

Конечно, следует быть объективными, разница между стоимостью залога и полной суммой кредита возвращается заемщику, однако, банку все равно по какой цене продавать имущество, лишь бы вернуть свою ссуду.

В итоге, даже не будучи против продажи имущества, заемщик серьезно теряет на его стоимости, оставаясь в огромном минусе. При этом сделать ничего с залогом невозможно, большинство банков требуют предоставления гарантии или поручительства. По крайней мере, положение вещей сохранялось до недавнего времени.

Чем больше предложений на рынке, тем выгоднее цена и условия покупки. Нехитрая экономическая аксиома нашла свое отображение и в банковском секторе. Всего несколько лет назад банки были исключительным явлением, коммерчески финансовые организации встречались редко. Поэтому условия получения ссуды в них были просто неподъемными для рядового кредитополучателя.

Однако все меняется, и спустя некоторое время этот сегмент прочувствовал бум популярности. Теперь банки сражаются за внимание клиентов, что и привело к смягчению условий получения кредита. Залог в первую очередь влияет на объем кредита, процентную ставку, и размер комиссионных, а также штрафов в случае досрочного разрыва столь плодотворных отношений с банком. Чем весомее залог, тем существеннее смягчение условий кредита.

К примеру, недвижимость в качестве гарантии приводит к тому, что заемщик может рассчитывать на великолепные условия кредитования. Тем не менее, взять кредит без залога все же можно.

Кредит без залога: сущность и виды

В своей сущности, кредит без залога – это ухудшенная версия обычного аналога, с возможностью спать спокойно за собственное имущество. Взять этот вид кредита возможно, как в обычном банке, так и прибегнув к менее распространенным вариантам. В первую очередь, речь идет о кредите наличными по паспорту. Никакого залога, дополнительной документации, проволочек и ожиданий.

Однако, следует также учитывать, что это дополнительный вес процентной ставки, которая выше чем у аналога, меньшая сумма и незначительный срок, после которого идет начисление штрафов. К этой же категории можно отнести и овердрафт. Моментальное оформление, отсутствие залога и в качестве бонуса грабительская процентная ставка.

Также на кредит без залога могут рассчитывать так называемые золотые клиенты. Эти заемщики доказали свою состоятельность и благонадежность, и банк очень часто идет им навстречу. Заслужить статус можно либо существенными ссудами или депозитами или же долгим сотрудничеством.

Во всех отношениях лучший вариант, так как, по сути, не несет угрозы заемщику вообще. Кроме того, к категории условно беззалоговых относится и государственная ссуда на покупку недвижимости.

Сложный вопрос о том, целесообразна она или нет, однако упомянуть ее стоило.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Для жизни человеку необходимы воздух, пища, одежда и кредитная карточка.

13.36MB | 527 | 1,603sec