Как выплатить кредит, когда нет денег?

В жизни не всегда все идет так, как вы спланировали. Может произойти следующая неприятная ситуация: вы взяли кредит, успешно выплачиваете его некоторое время, но внезапно вас увольняют с работы или ваш бизнес перестает приносить доход...


Но кредит все равно нужно выплачивать – банк настойчиво требует оплаты долга, напоминая о себе телефонными звонками. Что делать в такой ситуации?

Как выплатить кредит, когда нет денег?

Как выплатить кредит

Обратитесь в банк

Не стоит скрываться от банка, пытаясь оборвать с ним любые контакты. Это рано или поздно приведет к судебным разбирательствам. Лучше наоборот обратиться в банк с заявлением о ваших трудностях, связанных с выплатой кредита.

Заявление о невозможности выплаты вами кредита стоит подкрепить документами о вашем увольнении или доходах вашей фирмы.

В банке работают такие же люди, как и вы. Они должны понять вашу ситуацию и им так же невыгодно, если вы не вернете хотя бы часть вашего долга.

Вероятнее всего банк назначит для вас встречу. В ходе этой встречи сотрудники банка обсудят с вами вашу проблему и предложат варианты выхода из долговой ямы.

Одним из таких вариантов является увеличение срока кредита. Это позволит уменьшить размер ежемесячных выплат по кредиту до той суммы, которая будет вам по карману даже в столь непростой финансовой ситуации.

Еще одним решением будет заморозка кредита, при которой вы будете выплачивать только ежемесячные проценты по кредиту. Как только вы восстановите свой заработок, банк вернет ваш кредит в обычное состояние, и вы сможете продолжить выплаты по основному долгу.

Страхование кредита

Страхование кредита это скорее предупредительная мера. Страховать кредит необходимо в момент его оформления. Это потребует денежных затрат, зато в случае потери работы вы сможете некоторое время не беспокоиться о выплатах по кредиту.

Так что если вы позаботились страховкой вашего кредита, настало самое время ею воспользоваться. За тот период, пока кредит погашается за счет страховки, вам необходимо найти новый источник заработка и продолжить делать выплаты по кредиту самостоятельно.

Страховыми случаями могут являться увольнение по решению руководства или банкротство вашей фирмы. Поэтому не увольтесь по собственной воле – в таком случае страховка не сработает.

Финансовая помощь друзей и близких

Обратитесь к друзьям или родственникам, которые доверяют вам. Возможно, они помогут вам и дадут в долг денег, с помощью которых вы сможете погасить часть задолженности перед банком. Вряд ли друзья потребуют с вас проценты за выданные ими денежные средства.

Главное не забудьте потом вернуть долг. Деньги — это хорошо, но не стоит из-за них терять своих близких друзей.

Продажа имущества

Возможно, вам стоит отказаться от имеющихся в вашем распоряжении вещей. Например, если у вас в квартире 2 или более телевизора, то стоит продать один. Или обменять свою дорогую машину, на более дешевый вариант. Так же стоит поступить с другим имуществом, в котором вы не испытываете острую необходимость.

На вырученные с продажи деньги вы сможете частично или даже полностью погасить свой долг перед банком и избавиться от финансовых проблем, которые могли бы возникнуть при неуплате кредита.

Дополнительный источник дохода

Есть вероятность того, что у вас существует потенциальный источник дохода, который вы не решались использовать или о котором вы просто не задумывались.

Например, если вы живете отдельно от родственников, то на время тяжелой финансовой ситуации вам стоит переселиться обратно к близким. Освободившуюся квартиру можно сдать в аренду, а полученные деньги использовать на выплаты по кредиту.

Рассмотрите подобные варианты. Они помогут справиться с кредитом на то время, пока вы ищите новый источник заработка. И всегда составляйте запасной план по выплате кредита.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит — это система, при которой человек, который не может платить, дает другому человеку, который не может платить, гарантию, что тот может платить.

Чарлз Диккенс

13.41MB | 526 | 1,665sec