Как взять кредит без стажа работы?

Взять кредит без стажа работы и вообще, будучи не трудоустроенным официально, не такая уж и большая проблема. Многие банки в наше время выдают кредиты без справки о доходах, а, следовательно, и людям без стажа работы...


В наше время для того, чтобы оформить кредит, зачастую достаточно лишь наличия паспорта и ИНН. Хотя в некоторых банках не спрашивают даже идентификационный номер. Но своеобразный подводный камень в этой ситуации заключается в том, что банки, не будучи удостоверенными в вашей платежеспособности, не дадут вам кредит на большую сумму денег.

Как взять кредит без стажа работы?

кредит без стажа работы

Конечно, понятие «небольшая сумма» каждый банк трактует по-своему. Но все же взять кредит на квартиру или автомобиль, не имея стабильного заработка, подтвержденного официально, вы не сможете.

Кроме того, процентные ставки по таким «экспресс-кредитам» на порядок выше, чем по стандартным.

Это обуславливается тем, что банки, кредитуя людей без стажа работы и официально не трудоустроенных, подвергают себя большим рискам. Поэтому и закладывают эти возможные риски в повышенную процентную ставку.

Положительно повлиять на решение банка по поводу того, выдавать вам кредит или нет, поможет ваша хорошая кредитная история. Обычно владельцам идеальных кредитных историй банки дают кредиты гораздо охотнее.

Также будьте готовы, что все предоставленные вами документы будут проходить тщательную проверку.

А, кроме того, приготовьтесь к беседе с кредитным инспектором, который поинтересуется у вас, на какие нужды вы берете данный кредит и из каких средств собираетесь погашать заем. Если вы имеете более-менее стабильный доход, не будучи зарегистрированным нигде официально, отметьте это при беседе с кредитным инспектором. Указывайте любой ваш вид заработка, это сыграет только в вашу пользу.

Если вы не боитесь высоких процентных ставок, то экспресс-кредиты станут для вас прекрасным выходом из ситуации. Конечно, минимальный процент по такому кредиту будет не менее 25%. А дальше, как говорится, «нет предела совершенству». В некоторых банках минимальной ставкой может быть и 35%.

Плюсом таких кредитов является то, что при их оформлении финансовое учреждение не требует никаких дополнительных документов. Условием банка, возможно, станет предоставление вами нескольких номеров телефонов ваших знакомых, которые могут подтвердить вашу личность и платежеспособность.

Кроме того, многие банки в наши дни активно пользуются преимуществами интернета. Так, вы можете заполнить онлайн-заявку на кредит на сайте выбранного вами банка, не выходя из дома. И получить кредитные средства на вашу расчетную карту путем банковского перевода. Но в таких случаях основной минус заключается в завышенной кредитной ставке и более жестких сроках погашения задолженности.

Если у вас есть, что оставить под залог, можете воспользоваться и этим вариантом. В таких случаях кредитные условия станут несколько мягче. При этом сумма займа будет рассчитываться уже не из вашей платежеспособности, а из оценочной стоимости залогового имущества. Но в этом случае нужно тщательно взвесить все «за» и «против» и оценить свои реальные силы. Потому как, если вы себя переоцените и вовремя не погасите кредит, то просто-напросто останетесь без того, что оставляли под залог.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Жизнь в кредит хороша тем, что можно умереть раньше срока.

Геннадий Малкин

13.25MB | 522 | 1,038sec