Как взять кредит с 18 лет для бизнеса?

Кредитные средства с каждым днем становятся намного доступнее практически каждому человеку, независимо от его финансового положения. В корпоративной и частной сфере, кредит достаточно успешно используется в качестве финансового инструмента...


Владельцы банков и аналитики регулярно расширяют, увеличивают и обновляют ассортимент кредитных программ, упрощают выставляемые стандартные требования к потенциальным заемщикам, что повышает спрос на кредиты все у большего количества клиентов.

Как взять кредит с 18 лет для бизнеса?

взять кредит с 18 лет

Несмотря на все эти моменты, банки не перестают и не перестанут быть коммерческими организациями, принцип работы которых настроен только на одно — на получение дохода. Кредиторам и банкам не будет выгодно работать себе в ущерб. И стоит учесть, что если банки расширяют диапазон возрастных рамок, то они могут ограничить срок кредитования и повысить процентные ставки или даже ввести дополнительные комиссии по таким программам.

Учитывая все вышесказанное, стоит понимать, что взять кредит в 18 лет будет достаточно сложно. Кредитные организации считают, что в данном возрасте, молодежь может еще не вполне осознавать всю серьезность заключаемой кредитной сделки с банком. К тому же, заемщики, находясь в таком юном возрасте, часто могут не иметь полноценного и достаточно оплачиваемого рабочего места, а это, соответственно, увеличивает риск при выдаче кредита таким лицам.

Банк может просто потерять деньги, выдавая кредит заведомо неплатежеспособному заемщику. Тем не менее, некоторые кредиторы решили пойти на риск и оформлять подобные сделки, несмотря на определенную опасность.

Что понадобится для того, чтобы оформить кредит в 18 лет?

Современная молодежь достаточно активна и некоторые молодые люди, достигнув совершеннолетия, понимают и осознают, что они хотят достичь от жизни в ближайшем будущем. Но, для воплощения всех планов, замыслов и желаний очень часто просто не хватает средств. Одним, для того чтобы получить старт не хватает помещения, другим автомобиля.

Даже, имея желание заработать на все эти вещи самостоятельно, ведя собственный бизнес, необходим определенный стартовый капитал. Вот и выходит так, что в любом случае, самостоятельному, начинающему самостоятельно жить, молодому поколению банально не хватает денег, и они вынуждены обращаться в банки для получения кредита.

Каждый конкретный банк самостоятельно, на основании своих внутренних положений и условий, определяет какие основные требования предъявить потенциальным молодым заемщикам, но, все же, существуют и общие требования:

— наличие документа, удостоверяющего личность (паспорт);
— прописка в регионе получения кредита;
— справка о ежемесячном доходе;

Если, обратившийся молодой человек, горит желанием получить кредит на предпринимательские цели, то ему необходимо будет предоставить в банк предварительный план своего будущего предприятия, так называемый бизнес-план. Очень важно при этом, максимально подробно и честно объяснить банку с какими конкретно рисками он может столкнуться, выдавая вам кредит, и какие у вас есть планы по уменьшению таких предполагаемых рисков.

В качестве дополнительного требования, банк может потребовать от потенциального заемщика обеспечение его бизнес-кредита. В качестве такого обеспечения может выступать только ликвидное имущество, движимое или недвижимое. Но, как и оговаривалось ранее, обычно такого имущества у молодежи как раз и нет.

В такой ситуации, 18-летний будущий предприниматель может заручиться поддержкой поручителей, которые и будут выступать в качестве гарантов возврата заемных средств. Стоит отметить, что финансовая репутация таких поручителей должна быть просто на высшем уровне у конкретного кредитора, и они должны иметь высокую платежеспособность.

Как сделать бизнес-план?

Важно понимать, что такому плану нужно уделить особенное внимание. Банковские сотрудники будут очень тщательно и внимательно его оценивать и рассматривать. Вполне возможно, что могут даже и пересчитывать и перепроверять некоторые, указанные в бизнес-плане, показатели, оценивая вероятность возникновения определенных рисков.

Также могут проверять достоверность и полноту предоставленной вами информации. Именно по этой причине, для профессионального составления этого документа, было бы лучше обратиться к специалистам в этой области, особенно если у потенциального заемщика еще нет никакого опыта по ведению собственного бизнеса. Такие специалисты находятся в специальных фирмах, занимающихся разработкой бизнес-планов.

Подобный кредит на развитие бизнеса, для молодых людей — достаточно важное и серьезное решение. И, если стандартный потребительский кредит или кредитную карту можно оформить без особого труда, то такой кредит получить в возрасте 18-ти лет, без подготовки, скорее всего не получится.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Чтобы ваш бумажник стал толще, выбросьте из него все кредитные карточки.

Роберт Орбен

13.38MB | 526 | 1,300sec