Как взять выгодный ипотечный кредит?

Ипотечное кредитование, в сравнении с остальными видами кредита, считается самым серьезным и подразумевает большую ответственность для потенциального заемщика. Так сложилось из-за довольно продолжительного периода выплаты такого кредита и, как правило, достаточно немалой суммой заемных средств, ведь стоимость недвижимости в нашей стране достаточна высока, особенно в крупных городах...


Поэтому, прежде чем приступить к процедуре оформления ипотеки и связать себя ею на несколько десятков лет, нужно определиться с финансовой организацией, в которой можно получить ипотеку на самых выгодных условиях. Важно понимать, что выгодные условия ипотеки, подразумевают под собой, прежде всего, выбор кредитора. От кредитора будет зависеть очень многое и игнорировать этот момент нельзя, особенно если речь идет об ипотеке.

Как взять выгодный ипотечный кредит?

выгодный ипотечный кредит

Как выбрать кредитора для ипотеки?

В процессе подбора подходящего для взятия ипотеки финансового учреждения, обратите внимание, в первую очередь, на размер оплаты за пользование кредитными средствами. У каждого кредитора имеются индивидуальные условия, а значит и стоимость займа будет различаться, иногда очень существенно. Но данный момент понятен каждому и поэтому, решив взять ипотеку, потенциальные клиенты начинают искать самый дешевый вариант и делают этот пункт главным критерием в подборе банка.

Но данный подход в корне не верный и именно здесь скрывается первая и, пожалуй, самая главная ошибка потенциального ипотечного заемщика. Дело в том, что некоторые банковские учреждения, для привлечения большего количества клиентской базы, могут указывать в рекламных материалах одну процентную ставку, а на самом деле, когда дело уже доводится до подписания договора, мажет выясниться, что взиматься будет совсем другая оплата, само собой, более высокая.

На сегодняшний день, средняя ставка по ипотеке, установленная в отечественных банках варьируется от 13 до 15 процентов, поэтому, если в рекламе какого-либо финансового учреждения фигурирует ставка на ипотечное кредитование, к примеру — 10 %, то можно с очень большой вероятностью полагать, что в условиях договора может скрываться какой-либо подвох, в виде дополнительных банковских комиссий.

При этом, важно понимать, что она необязательно будет иметь именно такое название, ведь нередко кредиторы маскируют комиссии, меняя название, но суть ее остается прежней. Цель скрытых дополнительных комиссий — компенсация рекламируемой для завлечения пониженной процентной ставки. На основании процентной ставки и имеющихся комиссий и формируется вся картинка реальной переплаты.

Для того, чтобы обезопасить себя от таких финансовых учреждений и не стать жертвой подобных уловок, нужно, еще в процессе консультации, попросить кредитного специалиста предоставить распечатанный график погашения и самостоятельно просчитать свою переплату.

Не бойтесь того, что не сможете самостоятельно правильно просчитать размер переплаты. На сегодняшний момент, существует достаточно специализированных интрнет-ресурсов, на которых, при помощи кредитного калькулятора можно произвести необходимые подсчеты.

Если, в процессе самостоятельного подсчета, выявится разница в итоговой сумме, указанной менеджером и, выяснится, что размер дополнительных комиссий достаточно существенный, то можно смело обращаться в другое банковское учреждение. Но, стоит отметить, что повышенная переплата может возникнуть и без учета различных комиссий, а из-за несоответствия потенциального клиента требованиям банка.

Например, согласно существующих условий банка, потенциальный клиент должен внести сумму первоначального взноса в размере 30-ти % от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости, но клиент имеет возможность внести только часть. Так же обстоит ситуация, когда платежеспособность клиента вызывает большие сомнения.

Некоторые финансовые организации, даже в таких ситуациях, не отказываются кредитовать клиента, но компенсируют возможные риски повышенной процентной ставкой или введением дополнительных комиссий, что отражается на итоговой переплате.

Кроме этого, для поиска наиболее дешевой ипотеки, стоит искать такого кредитора, который позволил бы осуществить, при необходимости, погашение ипотеки дифференциальным путем. Заемщику, в таком случае стоит понимать, что хотя первые ежемесячные платежи по кредиту и будут значительными, но в последствии получится значительно сэкономить средства на итоговой выплате.

Немаловажно, при выборе банка, уточнить момент со страховкой, а точнее — в какой страховой компании будет осуществляться страхование залогового имущества. Если, по условиям банка, данная задача полностью возлагается на страховщика, то нелишним будет выяснить в какую сумму обойдется такая страховка. Часто бывает так, что выгодная, на первый взгляд ипотека, имеет дорогую страховку.

Связано это с тем, что некоторые банки могут требовать от клиентов пользоваться услугами конкретной страховой компанией, у которой расценки могут быть значительно выше рыночных.

Обращая внимание на все, вышеперечисленные факторы, вы сможете взять ипотеку на действительно выгодных условиях.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.47MB | 526 | 0,827sec