Как закрыть кредитную карту Сбербанка?

Рост востребованности и популярности этого банковского продукта увеличивается с каждым годом. Кредитная карта Сбербанка – полезный финансовый инструмент, позволяющий при необходимости получить моментальный заем...


Использование лимитных средств происходит под небольшой процент.

Как закрыть кредитную карту Сбербанка?

закрыть кредитную карту Сбербанка

Однако, часто от продукта приходится отказаться по причинам:

• клиент собирается снизить кредитную нагрузку (например, чтобы оформить крупный заем или ипотеку);
• пользователь выбрал другой банк, предложивший более выгодные условия обслуживания. Также, смена часто происходит из-за недовольства уровнем обслуживания;
• карта больше не нужна. У нее истекает срок обслуживания, и клиент не хочет ее продлевать.

Чтобы правильно и без проблем аннулировать кредитную карту Сбербанка, необходимо четкое соблюдение рекомендаций, указанных ниже.

Не знаете, как закрыть кредитную карту Сбербанка? Главное – выполнить следующие этапы:

1. Определение задолженности. При наличии долгов по кредитным средствам, необходимо погасить их, предварительно обратившись за помощью в банк – это поможет не столкнуться с возможными ошибками в подсчетах и узнать, сколько вы должны банку и за что. Не забудьте снять собственные денежные средства.

2. Оформление заявления на закрытие. Бланк предоставят сотрудники банка, заполнить его нужно аккуратно, после чего отдать специалисту на рассмотрение. Сделать это можно в любом отделении банка вашего региона. Когда карта и счет будет закрыты, клиента информируют по телефону. При аннулировании кредитной карты, закрывается и счет к которому она была прикреплена.

3. Финальная документация. После уведомления потребуется получить документы, указывающие, что счет закрыт – это обязательное условие подтверждения отсутствия долгов перед организацией. Банковская карта уничтожается специалистом в вашем присутствии.

Предоставлять банковским служащим необходимо все типы кредиток («Голд», «Платинум» и прочие), кроме моментальной – «Кредит Моментум». После окончания ее срока действия, организация выпускает персонализированную карточку, привязанную к счету. При предварительном закрытии счета этого не происходит.

Закрытие карточки, которая не была активирована

Отказ от неактивированной «кредитки» осуществляется также. Даже если клиент не использовал карту, кредит был оформлен. Однако, из-за отсутствия трат кредитного лимита, расчет задолженности не выполнялся. Закрыть кредитную карту, если ей не пользовался, можно через обращение в банк и оформление заявления.

Как закрыть «кредитку» после ее кражи или утери?

Если кредитная карточка была потеряна, украдена или утрачена по другим причинам, и вы хотите ее закрыть, нужно ориентироваться на вышеуказанный алгоритм. При обращении в банк дополнительно оформляется заявление об утрате карточки. При обнаружении утраты не забудьте произвести блокировку:

• позвонив по единому номеру горячей линии организации;
• посредством сервиса «Сбербанк Онлайн»;
• отключить через мобильный банк.

Срок закрытия кредитной карты Сбербанка

Как гласят условия выпуска и обслуживания банковского продукта, срок полного аннулирования кредитной карты ОАО «Сбербанк России» составляет:

• 30 дней с момента ликвидации последней карточки, прикрепленной к счету и карт с истекшим сроком;
• 30 дней с момента оформления заявления на закрытие;
• 30 дней с момента подачи заявления о потере или краже карты.

В условиях обслуживания обозначено, что процесс может занять до 45 дней – например, если заявление было подано перед праздничными днями. Быстрее закрыть карту нельзя.

Как избежать переплат по кредитной карте при закрытии?

Сразу после выплаты задолженности перед банком и перед подачей заявления, отключите все платные услуги, предоставляемые организацией:

• информирование клиента по смс;
• страховое обслуживание;
• оплата ежегодного обслуживания;
• перевыпуск карты. Этот пункт особенно важен, потому, что Сбербанк часто осуществляет услугу без согласия клиента.

Соблюдение условий поможет избежать дополнительного начисления процентов и расходов. Убедитесь, что денежные средства не снимались через банкомат – это влечет за собой дополнительные комиссии, которые начисляются в конце месяца. Взыскания могут последовать и при задержках с оплатой – если долг погашался не в льготный период. Состояние счета можно уточнить через Сбербанк Онлайн.

Распространенные вопросы о процедуре

1. Можно ли закрыть карту через Интернет? Ответ – нет. Осуществить процедуру отказа возможно только после посещения банка и заполнения соответствующего заявления. Используя Интернет-банкинг, можно только заблокировать кредитку – чаще всего это делается во избежание начисления процентов.

2. Как осуществить отключение «кредитки», если я нахожусь в другом городе? В случае, если клиент не может посетить офис организации в том регионе, где был открыт счет, алгоритм процедуры для него, тем не менее, останется неизменным.

Сделать нужно следующее: посетить ближайшее отделение, написать заявление на аннулирование. Предварительно открывается счет в банке по месту расположения клиента и заключается договор на перевод средств со старого счета на новый. На заключительном этапе происходит закрытие старого счета и ликвидация «кредитки».

3. Можно ли закрыть карту Сбербанка с непогашенным кредитом? Ответ – нет. Если клиент столкнулся с проблемой невозможности выплатить всю задолженность до того, как срок действия закончится, необходимо обратиться в банк с вопросом о перевыпуске «кредитки» на новый срок. За клиентом сохранятся обязательства по займу, а новая карточка прикрепляется к старому счету. После погашения долга клиент сможет закрыть карту.

С какими подводными камнями придется столкнуться?

Клиенты Сбербанка редко сталкиваются с проблемами – организация дорожит своей репутацией, поэтому максимально придерживается норм и установленных правил. Наиболее распространенная сложность – сотрудники могут забыть выдать справку о закрытии. Если клиент попал в подобную ситуацию, он всегда в праве потребовать документ.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредитные карточки используй только ради удобства и ни в коем случае для того, чтобы покупать в кредит!

Джексон Браун

13.49MB | 525 | 1,271sec