Какие есть кредитные карты?

В настоящее время сложно найти человека, живущего в мегаполисе и не имеющего у себя в кошельке, хотя бы одну кредитную карточку. Удобство применения пластиковых карт при всевозможных расчётах успело заменить собой наличность и, причём, уже давно...


Но даже несмотря на то, что кредитки сейчас, как никогда, пользуются спросом и они почти у каждого второго нашего соотечественника в кармане, далеко не каждый владелец «пластика» точно разбирается в том, какие кредитки бывают и в чём их отличия.

Какие есть кредитные карты?

Какие есть кредитные карты?

Для того, что кредитная карточка приносила заёмщику больше пользы, её необходимо, вначале, правильно подобрать. А для этого придётся разобраться в её самых основных параметрах. Все кредитки, условно, можно классифицировать по нескольким основным параметрам: по типу, по виду, по выбору платёжной системы и по её основным достоинствам.

Основные типы кредиток

1. Классические, то есть стандартные карты. Это самые популярные карты, которые чаще всего используются современными пользователями. Они предполагают наличие специальной защиты – магнитной полоски, на которой содержится вся самая основная информация по кредитке. Именно с данной полосы считываются все данные при расчётах в банкоматах, терминалах и т.д.

2. Чиповые кредитки – в них содержится встроенный мини процессор, а потому данный тип карточек по праву считается самым защищённым и надёжным на сегодняшний день. Объёмы данных, которые хранятся на таких карточках, гораздо больше, чем на картах с магнитными полосками. Такой пластик обойдётся в обслуживании заёмщику немного дороже, чем стандартные кредитки. Ведь и степень защиты от незаконных действий различных мошенников на подобных картах значительно выше.

Виды кредиток в зависимости от платёжной системы

1. Локальная платёжная система предполагает использование «пластика» только лишь в тех банкоматах и терминалах, которые принадлежат лишь банку, выпустившему данную карту. Использовать локальные кредитки можно внутри страны, и в тех местах, где существуют отделения банка и установлены его терминалы. Проще говоря, с локальной кредиткой не удастся поехать за границу и так её использовать при расчётах.

2. А вот международные кредитки – весьма универсальный расчётный продукт. Использовать его можно практически в любой точке земного шара и в любой международной системе. Так что, при поездке в отпуск или командировку за рубеж, лучше всего иметь при себе именно такую карточку, а не локальную.

Возможности кредиток и их преимущества так же сильно отличаются

1. Пожалуй, самый дешёвый, вид кредитных карточек – это карты, которые включают в себя стандартный набор сервисов и услуг, оформляемых при заключении соглашения автоматически. Они предполагают простое обслуживание, поэтому с их помощью заёмщик может производить расчёты в торговых точках, магазинах и т.д. А вот платить такой кредиткой при оплате товаров/услуг в Интернете, через терминалы или платить по счетам у заёмщика уже не получится.

2. Более продвинутые кредитки – классические, которые дают возможность заёмщику платить на только в магазинах, но так же расплачиваться в Интернет магазинах, использовать в банкоматах, иногда могут приниматься при оплате за границей. Дороже в обслуживании, чем первый вид. Имеют стандартный кредитный лимит.

3. Золотые (статусные) карточки являются более дорогостоящим продуктом, так как с их помощью можно осуществлять не только стандартные расчёты, но они так же включают в себя дополнительные услуги: консьерж – сервис, информационную помощь круглые сутки, возможность расплачиваться в сети, терминалах, за рубежом и т.д.

«Золотые» кредитки имеют более объёмный размер кредитной линии и очень часто предлагают заёмщикам всевозможные бонусные акции и специальные предложения.

4. Самыми привилегированными, и, в свою очередь, дорогими в обслуживании, считаются платиновые кредитки. Обладатель такой карточки может подчеркнуть свой высокий социальный статус.

Такая карта включает в себя всевозможные сервисы и дополнительные услуги (как и у тех карт, которые были описаны выше), ими можно расплачиваться внутри страны и заграницей, они имеют дополнительную страховку при выезде её держателя за рубеж и много иных дополнительных, не менее важных, функций.

5. И последний тип карт – кобрендинговые. Они самые престижные, так как включают в себя всяческие бонусные программы и акции (например, торговых центров, ресторанов, авиакомпаний и т.д.).

То есть, пользуясь кредиткой и оплачивая товары/услуги, владелец карточки постоянно получает определённые бонусные очки от тех компаний, с которыми сотрудничает банк – кредитор. Полученные баллы заёмщик в любой момент может потратить на получение каких – либо определённых преимуществ и скидок.

В зависимости от кредитного лимита, предоставляемого на карту, кредитки делятся на:

1. Карточки со стандартным лимитом по определённому кредитному продукту, потому выдаются такие карты с конкретной суммой на счету.

2. С дифференцированным лимитом – представляются лишь в том случае, когда банковская программа предоставляет возможности различных пределом овердрафта по кредитке в соответствии с категорией конкретного заёмщика (зависит от его доходности, занятости, надёжности и т.д.).

3. И карточки с персональным кредитным лимитом – оформляются в индивидуальном порядке для каждого заёмщика в отдельности, если это позволяет кредитная программа.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредит получить тем легче, чем меньше ты в нем нуждаешься.

13.45MB | 525 | 1,083sec