Какие есть виды финансового лизинга?

Начиная свой бизнес предприниматели сталкиваются с множеством различных проблем. Конечно же основной проблемой становиться наличие первоначального капитала. В зависимости от особенностей бизнеса и денежные средства для закупки оборудования или транспортных средств могут понадобиться в разное время. Ведь множество разновидностей бизнеса опираются на сезонность...


По этому очень хорошо иметь у себя в партнерах отличную поддержку в виде предоставления кредита или лизинга. На сегодняшнем примере мы рассмотрим с вами лизинг, ведь для начинающих этот вид заключение договора наиболее оптимален. Однако с учетом сезонности или каких то других индивидуальных особенностей вашего предприятия необходимо изучить все виды финансового лизинга для выбора наиболее подходящего.

Какие есть виды финансового лизинга?

финансовый лизинг

Различие между схемами заключается не только в особенностях выдачи вам необходимого оборудования для эксплуатации, но тем какая ответственность ложиться лично на вас а какая на лизинговую компанию, а так же сколько в общей сложности придется выплатить самой лизинговой компании.

Что ж, давайте рассмотрим первый вид из всей системы разновидности лизинга. Им стал оперативный лизинг. Он характерен тем, что оборудование вы получаете на короткий срок и не новое. Однако плюс заключается в том, что выплаты по такому виду лизинга будут минимальны, как впрочем и ваша ответственность.

Компания сама осуществляет ремонт выданного вам оборудования. Срок лизинга снижается до 2-3 лет, и по окончанию срока оборудование не переходит в вашу собственность а возвращается лизинговой компании. Это больше напоминает не кредит а аренду. Теперь пожалуй можно выделить основные виды договора лизинга:

Классический лизинг характерен тем, что за приобретением оборудования или техники вам не нужно отправляться за его покупкой. Вы просто указываете технические параметры а дальше получаете желанную технику после чего выплачиваете стоимость вместе с процентами. По большому счету ничем не отличается от кредита, однако отличается тем, что до полного погашения задолженности техника находится в собственности именно лизинговой компании.

Возвратный лизинг хорош тем лицам которые имеют все необходимое оборудование у себя в наличии но нет денег для продолжения работы предприятия. В таком случае лизинговая компания покупает оборудование у предприятия а затем это оборудование выкупается обратно с заранее договоренной процентной ставкой.

Паевой лизинг применяется в тех случаях если у лизинговой компании нет средств для реализации вашего проекта. Тем самым для предпринимателя ничего не меняется, а лизинговая компания берет кредиты у других банков для осуществления вашего проекта.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Долгосрочный кредит означает, что ты платишь тем меньше, чем больше ты платишь.

Колюш

41.95MB | 527 | 1,105sec