Какие меры банковские приставы могут применять против должников?

Подавляющая часть населения, сталкивающаяся на каждом шагу с доступностью и популярностью кредитных карт, привыкает жить в долг, рискуя каждый раз не рассчитаться с ним в полном объеме. Неблагоприятные жизненные обстоятельства, невыгодные условия кредитования, огромные штрафы на просроченные платежи загоняют заемщика в кабальную кредитную яму перед банковскими структурами...


Связующим звеном по выбиванию долгов между банком и должником являются приставы, все более ужесточающие и без того суровые и разнообразные меры по возврату кредита.

Какие меры банковские приставы могут применять против должников?

банковские приставы

Круглосуточный телефонный обзвон «роботом» с напоминаниями о задолженности является одним из методов «психологического террора», способным привести к нервному срыву и серьезно пошатнуть душевное здоровье заемщика и его семьи.

Давление на близких людей с разъяснениями о возможных неблагоприятных последствиях при невыполнении собственных обязательств тоже имеет место в практике выбивания долгов.

Эффективна рассылка на мобильные телефоны заемщиков СМС-сообщений, при получении которых последний должен на официальном сайте приставов проверить сумму задолженности и адрес подразделения, возбудившего исполнительное производство.

Широко применяются исполнителями моральные меры воздействия: вывешивание на рекламных щитах фотографий и личных данных должников либо прокручивание видеороликов с их лицами на экранах мониторов в маршрутках, автобусах.

Вышеописанные методы являются лишь преамбулой выбивания долга. Основная процедура начинается с вынесения приставом постановления о возбуждении исполнительного производства, предоставляющего должнику на добровольное погашение задолженности 5 рабочих дней.

Уклонение от добровольного возврата кредита побуждает пристава путем рассылки запросов в различные органы проводить розыск зарегистрированного на должнике имущества либо самому проникать в его квартиру и производить опись собственности с целью оценки и дальнейшей реализации на корысть банка.

Причем продажа описанных вещей происходит не сразу, а все с той же 5-ти дневной отсрочкой, дающей возможность вернуть кредит «по-хорошему». Власть приставов не распространяется на жилье, являющееся единственным возможным для существования должника и его близких.

Банковские счета заемщиков тоже оказались в зоне доступа приставов. Последние могут их арестовывать и блокировать поступающие денежные средства до момента полного погашения долга.

При установлении места работы исполнитель имеет право обратиться с предложением о взыскании с кредитора части заработной платы, размер которой не должен превышать пятьдесят процентов от общей суммы.

Еще одной ощутимой мерой является ограничение выезда из страны путем вынесения соответствующего постановления. Интернет – популярный ресурс, к помощи которого приставы прибегают для вычисления злостных неплательщиков. Местонахождение должников может определяться по размещаемым фотографиям, личной информации, а также с помощью интернет – провайдеров посредством обнаружения активного IP-адреса.

Имеет место и сотрудничество исполнительных служб с православной Церковью, когда священники, наставляя паству на путь истинный, напоминают им, что невозврат долгов приравнивается по библейским Законам к воровству и считается одним из великих прегрешений.

В заключение хотелось бы заметить, что контроль своих счетов, почтовых ящиков, своевременное осуществление обязательных платежей, недопущение просрочек по уплате кредита убережет граждан от тотального вмешательства третьих лиц в свою жизнь и своих родственников.


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Subscribe without commenting


Кредитные карточки используй только ради удобства и ни в коем случае для того, чтобы покупать в кредит!

Джексон Браун

13.31MB | 524 | 1,353sec