Какие существуют способы минимизации ипотечных выплат россиян?

Относительно недавно закончился очередной мировой экономический кризис. Но даже он оказался не в состоянии сдуть так называемый, «пузырь» недвижимости в России. В последнее время цена на нее вновь стала повышаться неуклонными темпами, особенно это касается крупных городов. Одно уже слово «ипотека» приводит многих из нас в ужас. Какие же правила стоит учитывать при покупке жилья, дабы «не прогореть» на этой самой ипотеке...


1. Оформите свой договор на условиях дифференцированного платежа. В случае же аннуитентных платежей, ваши ежемесячные выплаты не меняются на протяжении всего срока ипотеки. Это кажется многим привлекательным. Но в таком случае получается, что первые годы вы расплачиваетесь с банком только за проценты, а лишь после начинается гашение основного долга по недвижимости.

Какие существуют способы минимизации ипотечных выплат россиян?

Какие существуют способы минимизации ипотечных выплат россиян?

В этом и заключается особенность дифференцированного платежа: он позволяет погашать и проценты, и основной долг одновременно, а размер ежемесячных платежей с годами уменьшается.

2. Страховаться желательно самим. Обычно при оформлении ипотеки ваш банк предлагает вам на выбор от 1–2 страховых агентств, но, на самом деле, он может работать с 10-12 компаниями. Попробуйте рассмотреть другие свои варианты, ведь правильный выбор страховщика поможет сохранить вам до 40% ипотечных затрат.

К примеру, если комплексное страхование составляет до 2% от общей стоимости кредита, то с 2 млн. рублей уже за 1 год ипотеки можно сэкономить 16 тысяч! А, если умножить это на 10 лет, сумма получается внушительная.

3. Оформляйте свою ипотеку на как можно более долгий срок. Таким образом, ваши ежемесячные платежи будут минимизированы.

4. По возможности, выплачивайте свои ежемесячные взносы с запасом: появились лишние деньги – вносите их в ипотеку, не ждите, когда в кармане наступит финансовый кризис. К тому же, чем раньше мы расплатимся с долгом, тем меньше окажется итоговая переплата.

5. В случае досрочного частичного гашения ипотечного кредита, требуйте пересчета платежей, в противном случае, вам их могут не уменьшить, оставив этот момент без внимания.

6. Следите за тем, какие новые тарифы появляются и предлагаются вашим банком; к примеру, если появилась ипотека на более привлекательных условиях, необходимо написать соответствующее заявление и снизить процентную ставку. В этом случае даже выигранных полпроцента, в конечном итоге, могут составить приличную сумму.

7. Оформите налоговый вычет за покупку квартиры. Экономия здесь может составить до 260 тыс. рублей – с суммы, не превышающей 2 млн. руб.

8. Возмещайте налог при покупке недвижимости в размере 13% от ее стоимости. Для этого вы или ваш юрист должны подать заявление в Налоговую инспекцию по утвержденной форме.

9. Если в семье есть двое и более детей, вы можете использовать предоставленный государством материнский капитал, и погасить им часть ипотечного кредита.

10. Если квартира, приобретенная по ипотеке, – не единственное жилье, вы можете сдать ее в аренду, таким образом гасить свой кредит ежемесячными арендными платежами.

Таким образом, советы, представленные в этой статье, хоть и являются для многих банальными и простыми, но помогают существенно уменьшить обузу выплат по ипотеке...


-----------------------------
Понравилась статья? Поделитесь пожалуйста с другими! Спасибо :)
Автор: Webmoneycredit.org



Subscribe without commenting


Для жизни человеку необходимы воздух, пища, одежда и кредитная карточка.

13.4MB | 525 | 1,151sec